教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛
 
  
 
 

为了中国女孩,请尽快!

http://edu.dahe.cn 2005年12月09日08:35   来源:青苹果 毕淑敏   
 “强暴”究竟是怎么一回事

  和北京一所中学的女生座谈。席间,一位女孩子很神秘地问,您是作家,能告诉我们“强暴”究竟是怎样一回事吗?

  她说完这话,眼巴巴地看着我。她的同学,另外五六位花季少女,同样眼巴巴地看着我,说:“我们没来之前,在教室里就悄悄商量好了,我们想问问您,这究竟是怎么一回事? ”

  我微笑着反问她们:“你们为什么想知道这个词的意思? ”

  女孩子们七嘴八舌地说,随着我们的年纪渐渐长大,家长啊老师啊,都不停地说,你们要小心啊,要保护好自己的身体,千万不要出什么意外。在电影里小说里,也常常有这样的故事,一个女孩子被人强暴了,然后她就不想活下去了,非常痛苦。总之,“强暴”是一件非常可怕的事情,但是,没有人把这件事同我们说清楚。我们很想知道,又不好意思问。今天,我们一起来,就是想问问您这件事。请您不要把我们当成坏女孩。

  我说,谢谢你们对我的信任,我绝不会把你们当成坏女孩。正相反,我觉得你们是好女孩,不但是好女孩,还是聪明的女孩。因为这样一个和你们休戚相关的问题,你们不明白,就要把它问清楚,这就是科学的态度。如果不问,稀里糊涂的,尽管有很多人告诫你们要注意,可是你们根本就不知道那是怎样一回事的时候,从何谈起注意的事项呢?好吧,在我谈出自己对“强暴”这个词的解释之前,我想知道你们对它的了解到底有多少?

  女孩子们互相看了看,彼此用眼神鼓励着,说起来。

  一个说,它肯定是在夜里发生的事。

  第二个说,发生的时候周围一定很黑。

  第三个说,很可能是在胡同的拐角处发生。

  第四个说,有一个男人,很凶的样子,可是脸是看不清的。

  第五个说,他会用暴力,把我打晕……

  说到这里,大家安静下来,或者更准确地说,一种隐隐的恐怖笼罩了我们。我说,还有什么呢?

  女孩子们齐声说,都晕过去了,还有什么呢,没有了。所有的小说和电影到了这里,就没有了。

  我说,好吧,就算你晕过去了,可是只要你没有死掉,你就会活过来。那时,又会怎样? 女孩子们说,等醒来的时候,已经是在医院里了,有洁白的床单,有医生和护士,还有嘀嘀嗒嗒的吊瓶。

  我说,就这些了?

  女孩子们说,就这些了。这就是我们对于“强暴”一词的所有理解。

  我说,我还想再问一下,对那个看不清面目的男人,你们还有什么想法?女孩子们说,他是一个民工的模样,穿得破破烂烂的,很脏,年纪30多岁。我说,孩子们,我要说,你们对这个词的理解,还远不够全面。发生强暴的地点,不仅仅是在胡同的拐弯处,有可能在任何地方,比如公园,比如郊外。甚至可以在学校甚至你邻居的家,最可怕的是,可能在你自己的家里。强暴者,不单可能是一个青年或是中年的陌生人,比如民工;也有可能是你的熟人、亲戚甚至师长;在最极端的情况下,也可能是你的亲人。“强暴”的本身含义,是有人违反你的意志,用暴力强迫你同他发生性的关系,这是非常危险的事件。强暴发生之时和之后,你并非一定会晕过去,你可能很清醒,你要尽最大的能力把他对你的伤害减少,保全生命,你还要在尽可能的情况下,记住罪犯的特征……

  女孩子们听得聚精会神,把我可紧张得够呛。因为题目猝不及防,我对自己的回答毫无把握。我不知道自己解释得对不对,分寸感好不好,心中忐忑不安。

  神奇的布娃娃

  在美国纽约访问。走进华尔街一座豪华的建筑,机构名称叫作“女孩”。身穿美丽的粉红色中国丝绸的珍斯坦夫人接待了我们。

  在简单的介绍之后,她很快步入正题,晃着金色的头发说,对女孩子的性教育,要从6岁开始。

  我吃了一惊,6岁?是不是太小啦?我们的孩子在这个年纪,只会玩橡皮泥,如何张口同她们谈神秘的性?

  还没等我把心中的疑问吐出,珍斯坦夫人说,6岁是一个界限。在这个年龄的孩子,还不知性为何物,除了好奇,并不觉得羞涩。她们是纯洁和宁静的,可以坦然地接受有关性的启蒙。错过了,如同橡树错过了春天,要花很大的气力弥补,或许终生也补不起来。

  珍斯坦夫人说,哦,我们除了课本之外,还有一个神奇的布娃娃。女孩子看到这个娃娃之后,她们就明白了自己的身体。

  我说,可否让我认识一下这个神通广大的娃娃?

  珍斯坦夫人笑了,说,我不能将这个娃娃送给你,她的售价是100美金。

  我飞快地用人民币汇率心算,觉得自己虽不饱满的钱包,还能挤出把这个赋有使命的娃娃领回家的路费。我说,能否卖给我一个娃娃?我的国家需要她。

  珍斯坦夫人说,我看出了你的诚意,我很想把娃娃卖给你。可是,我不能。因为这是我们的知识产权。

  我明白她说的意思,可是我还不死心。我说,我既然不能买也不能看到这个娃娃,但是我可不可以得到她的一张照片?

  珍斯坦夫人迟疑了一下,说,好的。我可以给你一张复印件。

  那是一张模糊的图片。有很多女孩子围在女娃娃身边。布娃娃——她和真人一般大,躺着,神色温和而坦然。她穿着很时尚华美的衣服,发型也是流行和精致的。总之,她是一个和围观她的女孩一般年纪一般打扮,能够使她们产生高度认同感的布娃娃。老实说,称她布娃娃也不是很贴切。从她颇有光泽的脸庞和裸露的臂膀上,可断定构成她肌肤的材料为高质量的塑胶。

  围观女孩的视线,聚焦在娃娃的腹部。娃娃的腹部是打开的,如同一间琳琅满目的商店。里面储藏着肝脏、肺管、心房、还有……唯妙唯肖的子宫和卵巢。自然,还有逼真的下体。

  往事,也许是我在纽约的华尔街,一定想买下模具娃娃的强烈动机之一了。

  为了中国的女孩子,请尽快……

  非常感谢珍斯坦夫人,我得到了一张娃娃被人围观的照片的复印件,离开了华尔街,又回到中国。我虽然没有高质量的仿真塑胶,但我很想 为我们中国的女孩制造出一个娃娃。期待着有一天,能用这具娃娃,同我们的女孩轻松而认真地探讨——性。思前想后,我同一位做裁缝的朋友商量,希望她答应为我订做一个娃娃。

  听了我的详细的解说并看了图片之后,她嘲笑说,用布做一个真人大小的娃娃?亏你想得出!

  我说,不是简单的真人大小,而是和听众的年纪一般大。如果是6岁的孩子听我讲课,你就做成6岁大;如果是16岁,就要做成16岁那样大,比如身高1米60……

  我说,我会付你成本和工钱的。你总不会要到827块钱一个吧?(当天的100美元对人民币汇率)

  朋友说,材料用什么好呢?我是用青色的泡泡纱做两扇肺,还是用粉红的灯芯绒做一颗心? 我推着她的肩膀说,那就是你的事了。为了中国的女孩,请回去好好想,尽快动手做吧。

责任编辑:
 
校园男女
 
·六种男人最值得女人厮守终生
·春节,我会守在你们的身边
·记住男人最爱听的这七句话
·为什么中国男孩更容易出现女性化
·带你探秘现在大学男生的游戏生活
·最痛恨的男人恶行 你的男友占几条
·夏巍峰
·王烽
·李朱
·朱永新
·毛丹青
·米新江
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2009 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务