教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛
 
  
 
 

15岁少年暗恋同性酿恶果 杀害男大学生家教

http://edu.dahe.cn 2005年12月09日08:40   来源:泉州网   
二中院不公开审理“15岁少年杀害家教”案,被害人追悼会今日举行

  本报讯(记者陈俊杰)平静地走进去,哭着走出来,仅一个小时,15岁少年小华(化名)经历了两种心情转换。昨日下午1时20分,北京点击查看北京及更多城市天气预报市第二中级人民法院,“15岁少年杀害家教”案在此悄悄开审。

  受害者家属庭外候消息

  小华被指控的罪名是涉嫌故意杀人,根据公诉机关提交的起诉书显示,今年5月21日,小华在自己家中将家教老师小威杀死。事发时,小华才15岁,而被他杀死的小威也仅为18岁。

  据了解,小华的父母均为外交工作人员。

  下午1时20分,小华在一名法警押送下走进法庭。他看起来很安静,近乎1.80米的个头,走路腰板挺直。一身运动装和黑框眼镜衬显他的学生气。因为天气原因,小华套了一件绿色军大衣。

  被害人小威(化名)的父亲和叔叔作为民事诉讼原告人出庭参加了庭审,而他的母亲因担心面对涉嫌杀死儿子的凶手,无法控制情绪而在法院外等候,一同陪小威母亲在法庭外等候的家属达到了16人。

  由于涉及未成年人,此案不公开审理。

  少年被指有同性恋倾向

  小威的父亲孙先生在庭审后说,杀人的动机并非之前有媒体报道的双方有矛盾发生争执,“我的儿子没有任何过错”。

  据小威的叔叔说,当庭出示的鉴定显示小华有同性恋倾向,而悲剧发生与此有关。据起诉书指控,小华杀人的原因对比大他3岁的老师有好感,但又担心遭拒绝而起杀机,并为此准备了两把菜刀。当日下午1时,他持刀袭击小威遭到反抗后,猛砍小威头部、颈部等数十刀,小威左颈总动脉和颈内静脉严重受伤失血过多死亡。

  “一个15岁少年怎么会下如此毒手?”小威的叔叔庭审时愤怒不已,他要求法院严惩凶手。据小威的父亲说,小华在法庭上承认了所有指控。

  据媒体之前报道,小华杀人后自己报警,此说法昨日遭到了小威父亲的反驳。“杀人后,他将自己的姨夫叫来,是他的姨夫报的警。”如果此说法成立,小华将不能被认定投案自首而减轻处罚。

  法院昨日未当庭宣判此案。

  下午2时20分,小华带着哭腔被带出法庭。其父母紧随其后低调走出法庭,这位外交官夫妇没有对庭审发表任何说法。

  受害大学生追悼会今举行

  据悉,小威的家属提出赔偿要求,但他的父亲没有透露索赔数额,他只表示双方没有就此达成一致,法院正在协调。

  小威生前是北京交通大学二年级的学生,小华则是北京市第二中学学生。据小威的父亲说,儿子是通过学校介绍到小华家做家教的,已经有半年多了。他说,目前还没有追究学校责任的想法。

  今日上午10时,小威的追悼会将在八宝山举行。

责任编辑:
 
校园男女
 
·六种男人最值得女人厮守终生
·春节,我会守在你们的身边
·记住男人最爱听的这七句话
·为什么中国男孩更容易出现女性化
·带你探秘现在大学男生的游戏生活
·最痛恨的男人恶行 你的男友占几条
·夏巍峰
·王烽
·李朱
·朱永新
·毛丹青
·米新江
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2009 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务