教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛
 
  
 
 

一个女孩“困惑和顿悟”

http://edu.dahe.cn 2006年07月20日18:21   来源:《家庭医药》杂志   
  好友阿敏20年前初潮时才12岁,正上小学5年级。那时,她的同学们大都混沌未开,但阿敏已明确地知道自己是个女人了。她十分害怕,怕那张突然长大的脸,露出已成熟的破绽,让同学们耻笑。

  可是,老师还是发现了。现在看来,那个扎羊角辫戴近视镜的师范实习生绝对不会超过20岁。她把阿敏叫到一旁,严肃地说:“你是不是那个了?注意点影响,别没节制地嘻嘻哈哈,要知道,你和她们不一样,你已经长大了!”

  阿敏实在纳闷,老师是怎么知道的?她反复检查了自己的仪表,没发现有失礼之处。怪了,难道真像一位小伙伴说的那样,有什么明显的特征吗?她不敢乱打听,惊恐之外,又多了一份担心。

  小的时候,阿敏见过处在经期中的阿姨,也曾问过妈妈。妈妈回答说女人都是这样的。想到自己的一生都要和淋漓的鲜血为伴,她慌了,甚至有些绝望:“做个女人真是罪过。”

  可是,为什么会这样呢?正巧,妈妈出差了。即使妈妈在家,阿敏也绝不会直接了当问的,那该多别扭啊。有同学对她说:初潮之后,一夜之间就变成大人了。还说:毛头那天坐在那儿自己洗衣服,鲜血就顺着她的大腿流下来,她妈妈进家门就明白怎么回事了,不信你去她家看看。

责任编辑:
 
校园男女
 
·六种男人最值得女人厮守终生
·春节,我会守在你们的身边
·记住男人最爱听的这七句话
·为什么中国男孩更容易出现女性化
·带你探秘现在大学男生的游戏生活
·最痛恨的男人恶行 你的男友占几条
·夏巍峰
·王烽
·李朱
·朱永新
·毛丹青
·米新江
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2009 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务