教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛
 
  
 
 

叶县幼儿园停课续昨日已复课学校担心乱收费

http://edu.dahe.cn 2009年06月05日16:32   来源:大河网   
5月22日,本网以《 叶县:全县幼儿园停课月余急坏家长 市局不知道》为题,报道了叶县全体幼儿园因为“年审”被要求停课一事。当天,平顶山市教育局即专门成立了调查组对此事展开调查。今日记者获悉,叶县200余所幼儿园,包括50余所无证园在内,已于今日集体复课。

  但是,关于是否收年审费一事,县教体局与幼儿园说法却并不一致。

  县教体局:从没收过年审费

  为预防手足口病,叶县全体幼儿园从4月16日起放假一个月,5月21日,全体幼儿园长又被要求继续停课,直到通过“年审”。

  昨日上午10时许,记者前往叶县教体局了解此事。该局办公室主任郑春涛称,不知道幼儿园停课的事。“县里成立的有专门预防手足口病的指挥部,白县长具体负责此事,你可以找他们了解,我什么都不知道。”然后郑主任称孩子有病便提前下班了。记者致电叶县主管教育的副县长白鹏飞,白县长又让记者找教体局的负责人解释此事。

  随后,记者见到了叶县教体局专管教育、教学工作的副局长焦铁庄。据焦局长解释,今年4月份,叶县开始出现手足口病例,县里怕疫情传播,由白县长牵头,由7部门共同成立了“防止手足口病指挥部”。市督查组来叶县调查过程中发现,部分农村幼儿园的卫生条件较差,叶县卫生局便向叶县教体局下发书面通知,要求卫生状况较差的幼儿园停课整改。

  “我们只通知昆阳镇中心幼儿园停课2个礼拜。”焦局长说,“我可以很负责任的说,我们局里既没有电话通知,也没有书面通知过要求停课,只是在5月份集中下发了一个要求年审的通知。”

  对于园长们所说的通过年审必须要缴纳的年审费和公示费,焦局长解释说,目前,叶县有证幼儿园一百五十多家,非法幼儿园有50多家。“局里的确准备对无证非法办园的幼儿园在电视上进行曝光,但我们从来没收过年审费和公示费。”

  幼儿园:每年都要交费 无证园也不例外

  昨天下午,几位幼儿园园长的说法却与焦局长大相径庭。“我们乡镇中心校每年年底都来收年审费和公示费,城关镇一家300元,乡镇的一家200元,一家也跑不了,都得交,连票据都没有,中心校的人说是县教体局让他们收的。收钱的人还说,我们平时下来检查,得给车加油、还得吃饭,都需要花钱,这些费用能让我们自己出吗?”

  “可以让焦局长与我们对对质,说他们从来没收过年审费和公示费,看他敢不敢!”

  据几名幼儿园园长说,年审费和公示费是每年都要交的,不管是正规的幼儿园还是无证的。“每次学区开会,在通知我们的同时,也通知了无证的幼儿园,无证幼儿园和我们一样开会,一样交费。”

  “办卫生许可证的时候,一位中心校校长就给我们说,卫生局让交多少就交多少,没这个证,就算再卫生,也不合格。”

  课虽然已经开了,但幼儿园的园长们还在担心,下一步还会不会再收费呢?

责任编辑:
 
校园男女
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2009 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务