资讯
教育新闻 | 活动专题
行业快报 | 曝 光 台
栏目
人物访谈 | 教育观察
名校展播 | 教育专家团
充电
考试 | 读书 | 招生
网校 | 留学 | 人才
互动
教育博客 | 帮帮吧
论    坛 | 小记者
早教加盟 | 早教 | 小升初 | 会计 | 雅思 | 高考补习 | 摄影化妆 | 公务员>>更多专题
您现在的位置:大河教育曝光台正文
关注我们:

拒绝“当犯人”男生挨老师打 打人教师停职

2009年06月19日11:08 来源:

  初中生上晚自习,满堂交头接耳,被老师责令到小广场抱头蹲下,有学生蹲下后又站了起来,就被老师打。

  代课老师让男生抱头蹲成一排

  昨日10时,郑州市民郭国亮致电今报,说自己14岁的儿子郭小勇(化名)在管城一中就读,17日晚被老师打,结果嘴唇都淤血了。

  郭国亮说,17日20时,小勇给他打电话,说自己在学校被老师打了两耳光。当晚第一节课是数学课晚自习,数学老师临时有事,委托教美术的苏老师代课。自习课上,班里的同学交头接耳。苏老师看到班里同学都在说话,情况混乱,就让全班学生到小广场上,20名女生站成一排,而28名男生被责令抱头蹲成一排。“我们又不是犯人,为啥蹲下还抱着头?”郭小勇说,虽然他上课也说话了,但还是觉得很委屈,又不敢站起来,而旁边有名衣服颜色相近的男生蹲下后,突然站起时被苏老师错以为是他,他被叫到办公室。同去的,还有一名被发现站起的男生及一名蹲下时坐到了地上的男生。

  在办公室内,郭小勇不承认自己“站起来”了,被苏老师打了两巴掌,另一名男生被苏老师用手掌打了后脑勺,“一直喊头晕”。

  当晚,郭国亮与另两名男生的家长赶到学校,与校方交涉。校长留在学校调查教师体罚学生的事情,派出副校长、老师各一名,带着家长和学生到郑州市第二人民医院诊治。

  其间,郭国亮带小勇到学校附近的喜洋洋照相馆拍下3张照片。记者看到这3张照片上显示,郭小勇下嘴唇淤血,上嘴唇裂开一个口子。

  郭国亮说,与校方交涉时,苏老师承认动了手,说看到学生不听话,“头脑一时发热”。他要求校方开除这名老师,否则自己将带孩子转校,转校费用由校方承担。

  校方责令打人教师停职检查

  昨日11时,管城一中校长李振江告诉记者,苏老师处理学生违反纪律的事情过于急躁,确实不该体罚学生。目前校方已责令苏教师停职检查。“今天下午是期末考试最后一场,考试后会让苏老师当着全班同学的面赔礼道歉。”李振江说,家长“开除老师”的要求不合适,因为解决事情目的是维护学生的权利,同时让老师认识并改正错误。开除这名教师,不会起到“治病救人”的目的,反倒有可能耽误这名教师一辈子,他会继续与家长协商赔偿等事宜。

来源:东方今报
分享到:

>>更多课程培训

>>更多培训招生

>>更多教育要闻

>>更多学习资料库

>>更多考试

>>更多图片说话

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任