资讯
教育新闻 | 活动专题
行业快报 | 曝 光 台
栏目
人物访谈 | 教育观察
名校展播 | 教育专家团
充电
考试 | 读书 | 招生
网校 | 留学 | 人才
互动
教育博客 | 帮帮吧
论    坛 | 小记者
早教加盟 | 早教 | 小升初 | 会计 | 雅思 | 高考补习 | 摄影化妆 | 公务员>>更多专题
您现在的位置:大河教育曝光台正文
关注我们:

新乡市一中少儿班招生:缴费为何不开发票?

2009年06月26日09:57 来源:

  收取学生报名费不开具发票,面对学生家长的询问,新乡市一中教务处的回答却是:“开发票干吗?”连日来,众多学生家长向记者反映,新乡市一中在招取少儿班学生时收取50元报名费却不开具发票。

  招收120名考生,设了200个考场

  5月27日上午,李先生打来电话称,前一段他正上小学的儿子回家说,老师要求大家踊跃报名参加新乡市一中招收少儿班学生的考试,于是李先生就去一中给孩子报名,负责报名的老师让他缴了50元报名费,但并未给他出具发票,只给孩子办了一张准考证。

  5月24日上午,按照准考证上规定的考试时间,李先生的孩子参加了新乡市一中组织的少儿班考试。孩子考试当天,李先生发现参加这个考试的学生很多,还有来自安阳、鹤壁、濮阳、焦作等城市的孩子。在考场外,李先生和其他考生家长聊了起来,他们也称缴了50元报名费,学校同样未开发票或者收据。

  据知情人透露,该校此次招生只招收成绩排在前120名的考生。据记者了解,当天新乡市一中安排的考场有200个左右,每个考场40名考生。

  考生家长质疑收报名费不开发票

  5月27日上午,李先生焦急地找到记者,说他的孩子在参加考试时不小心把准考证丢失,这让他很担心,怕没了凭据影响孩子上学,想请记者陪他一起到一中补办一张准考证或者开具50元报名费的发票。

  上午9时许,记者陪同李先生来到新乡市一中教务处。该教务处的一位中年妇女听李先生说明来意后说:“你孩子不是参加过考试了吗?如果考了前120名,这个准考证才有用。”李先生随后询问,缴的50元报名费能不能开张发票。该中年妇女说:“开发票干吗?你要那干啥?如果录取了就给你补办准考证,不录取补办手续”

  新乡市发改委:没有报名费的审批项目

  如此大规模的招生,收取了成千上万名考生每人50元报名费,如果有政策依据和收费标准,为何不给缴了50元报名费的学生家长出具发票呢?6月2日,新乡市发改委收费管理科的何科长明确告诉记者,就没有所谓报名费的审批项目,他们也从未接到新乡市一中关于收取报名费的许可证申报。

来源:今日安报
分享到:

>>更多课程培训

>>更多培训招生

>>更多教育要闻

>>更多学习资料库

>>更多考试

>>更多图片说话

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任