资讯
教育新闻 | 活动专题
行业快报 | 曝 光 台
栏目
人物访谈 | 教育观察
名校展播 | 教育专家团
充电
考试 | 读书 | 招生
网校 | 留学 | 人才
互动
教育博客 | 帮帮吧
论    坛 | 小记者
早教加盟 | 早教 | 小升初 | 会计 | 雅思 | 高考补习 | 摄影化妆 | 公务员>>更多专题
您现在的位置:大河教育曝光台正文
关注我们:

学生睡“过头”缺考谁担责?家长校方说法不一

2009年07月01日15:30 来源:
“中招第一天晚上,因为学校宿舍停电,蚊子多,难入睡,导致俺儿子一觉睡到第二天上午11点,没能参加数学和政治考试,无法升入高中学习,学校竟然说他们没有责任。”昨日,商丘市十一中学生家长李玉峰拨打本报热线反映。

  李玉峰告诉记者,他儿子小光(化名)今年14岁,是商丘市十一中九年级(4)班寄宿生。小光说,6月25日晚上,学校宿舍停电,天气闷热,蚊子多,叮咬得难以入睡,直到凌晨他才入睡,一觉睡到上午11时。

  “我醒来一看,宿舍就剩我自己了,想起当天的考试,赶紧起床去考场,但因太晚了,已经不能入场。”小光说,因为缺考两门,总成绩至少降低150分,很难顺利进入高中学习深造。

  “当天上午8点18分,小光的班主任李老师给我打电话说,小光没有去考场,我当即请他帮忙到宿舍和厕所寻找,没想到发生了这样的事。”李玉峰说,事后,他多次联系李老师都没能联系上,找校长反映,得到的答复竟是: 学校没有任何责任。

  李玉峰认为,小光作为寄宿生,在校学习期间,学校有责任照顾学生的起居,特别是考试期间。出现这样的事,学校应该承担主要责任。

  “我要求学校为小光安排高中上学,如果学校不同意,准备将其起诉到法院,用法律手段讨说法。”李玉峰说。

  针对小光的情况,商丘市十一中校长杨益德认为,发生这样的事,学校“应该没啥责任”,班主任李老师在考点送考,不可能去宿舍叫学生。不过,当天早上7点多,学校值班老师已经到各个宿舍催过学生,当时小光可能醒过又睡了,也可能压根没醒。

  “出现这样的事,学校没有责任帮其联系高中,不过可以为其作证明,积极协调。”杨益德说。

  对此,商丘市睢阳区教育局一名负责人说,以前还没有遇到过这样的事,具体该怎么划分责任也不好说,很难找出相关文件依据。(记者陈海峰实习生曹杰)

来源:大河报
分享到:

>>更多课程培训

>>更多培训招生

>>更多教育要闻

>>更多学习资料库

>>更多考试

>>更多图片说话

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任