当前位置: 大河教育教育要闻正文

中国戏曲学院添新剧种 黄梅戏等开招本科生

2012年01月04日09:43来源:《北京晚报》 李莉
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
   2012年,中国戏曲学院继续面向全国招生,计划招收本科生515人。明年的招生多个专业方向继续执行免学费政策,多剧种表演招生增加黄梅戏等新剧种。

  根据北京市有关政策,从2009年秋季学期起,免收京昆表演、多剧种表演及京剧器乐专业学生学费。2012年招生简章规定,京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、多剧种表演(黄梅戏、梨园戏、粤剧、闽剧、豫剧)等专业方向实行免学费政策,免学费专业方向的招生人数达118人,占2012年招生总人数的22.9%,与今年持平。

  2012年,中国戏曲学院表演系首次招收黄梅戏、梨园戏、粤剧、闽剧等专业方向的本科生。2012年表演系计划招收多剧种表演(黄梅戏、梨园戏、粤剧、闽剧、豫剧)38人。至此,中国戏曲学院承办的教学剧种有:世界级非物质文化遗产剧种3个,包括昆曲、粤剧、京剧;国家级非物质文化遗产剧种7个,包括歌仔戏、豫剧、晋剧、越剧、黄梅戏、梨园戏、闽剧。

  报考中国戏曲学院的考生可于2012年1月1日至1月31日进行网上报名,报名网址:http://zs.nacta.edu.cn,按招生简章规定的时间到现场报名确认。京外考区的考生必须现场缴费,北京考区的考生可选择网上支付或现场缴费。北京考区的报名确认时间为2012年2月1日至2月11日,现场报名地点在中国戏曲学院。(记者 李莉)
责任编辑:杨若琛(实习)
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任