您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
"成绩一般"小学生志愿者拿最高评价班主任不信
2012年02月21日11:00 来源:钱江晚报

  全班同学到杭州少儿图书馆当志愿者,他拿到了最好的“五星级优”,全班只有两个学生获得这个荣誉。图书馆给学校发评价表时,连小宇班主任都有些不敢相信。

  记者见到小宇班主任丁霞时,丁老师很直白地承认:“这次他让我惊到了。”

  丁霞说,学校从去年开始,跟杭州市图书馆搞了一个活动,叫“青苹果在行动”,让三年级学生定期去儿童借阅中心做一名小小志愿者,有安全卫生岗、业务岗和借阅岗。学生每周四下午去那边待2个小时。

  丁老师说,学生的任务,就是协助工作人员维护玩具区秩序,提醒小读者安全使用玩具;协助工作人员整理书籍、维护各自区域内文献排列整齐;提醒读者正确使用自助借还机等。

  一年时间过去,图书馆给学校发来了“青苹果在行动”学生志愿服务评定汇总表,上面是学生在这次活动中的表现。

  “我看了一下,我们班一共有两个学生获得了五星级优,一个是全班成绩最好的,另一个就是小宇。”

  杭图儿童借阅中心的工作人员还跟老师说,他们都很喜欢小宇,他嘴甜,经常“阿姨好”地叫,没事了就围着他们,问一大堆问题,很好学。

  以前小宇在丁老师印象里,成绩不太好,学习不主动,作业不按时交……

  这次更让丁老师意外的是,她曾很努力地想帮助小宇进步,小宇的妈妈也很努力,但成效不大。如今拿了这个荣誉后,小宇变得主动多了,作业本变干净了,上面的字不再大大小小、高高低低。

分享到: