您现在的位置:大河网 大河教育教育民生
关注我们:
彼岸教育无资质招生,用名师做虚假宣传
2012年07月05日09:01 来源:大众网

彼岸教育打出的清华北大名师条幅

彼岸教育的清华北大名师宣传

名师简介中的内容也提到了毕业生或正在读研、读博的学生

  近日,大众论坛网友曝料:“彼岸教育请学生冒充北大清华名师授课”。大众网记者就此展开了调查。结果发现打着北大、清华名师授课旗号进行招生的彼岸教育不仅存在虚假宣传现象,而且还是一家未在济南市教育主管部门备案的违规培训机构。

  “全面引进清华北大名师,倾力打造超强名师阵容;由教学经验丰富的教师面授教学;一大批优秀教师加盟,曾成功地带过10届初三毕业班,几十名学生考上一级重点中学……”在彼岸教育招生简介中记者看到了这样的表述。那么清华北大的名师果真会从北京千里迢迢来给济南的中小学生授课吗?记者就此采访了彼岸教育的前台咨询人员,他们的答复是:北大、清华名师其实是北大清华的毕业生或正在读研、读博的学生。

  为了对彼岸教育有更深入的了解,记者与济南市教育培训机构的主管部门--济南市教育局成教处取得了联系,结果成教处的工作人员告诉记者他们那里根本没有关于彼岸教育的任何登记,也就是说这是一家在济南没有经营资质的培训机构。

  据了解,自2011年起,济南市及各县(市)区一律停止审批文化类辅导机构。彼岸教育称总部位于澳大利亚布里斯班市,在济南、济宁两地区拥有四大校区,这所2012年初登陆济南的培训学校,是否经过了相关部门的审批呢?济南市教育局成教处的工作人员告诉记者,这种外地机构来济南开展业务,就应该在济南地区进行登记管理,他们表示,会根据记者反映的情况,按照《民办教育促进法》和属地管理依法对其进行查处。

  而对在济南是否有资质的问题,彼岸教育的工作人员则回应说:“我们办这么大的学校,肯定有登记的,如果没有教育局不早来查我们了吗?”当记者要求出示办学许可证时,工作人员表示领导在外出差,需要请示一下。

  目前,很多培训机构都打出名师、特级教师授课等宣传字眼,而一名山师附中老师向记者透露,“特级教师、名师并不多,而且这些名师平常的教学、科研任务很多,从我了解的情况看,特级教师、名师在辅导班兼职的很少。”大众网记者在此也提醒家长,在给孩子选择培训班时一定要睁大眼睛,不要被“名师”字眼所诱惑。

分享到: