您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
临沂4岁男孩颅内出血死亡 事发园属无证办学
2012年08月01日09:11 来源:齐鲁网 张海龙

亮亮的母亲在采访的过程中因过度悲痛而晕倒

被亮亮的父母砸过的幼儿园门口挂上了白底黑字条幅

相关教育部门下达的幼儿园停办通知

  齐鲁网临沂7月30日讯(记者张海龙)6月19日上午7:30,临沂市罗庄区。在把四岁半的儿子亮亮送到星河幼儿园后,母亲刘艳梅怎么也想不到,这是和儿子的最后一面。

  当天,亮亮在星河幼儿园发病,颅内出血,在被送往医院救治两天后离开了世界。

  幼儿园内,四岁男孩颅内大出血

  6月19日下午四点,刘艳梅向往常一样,来到离家不远的湖南崖村星河幼儿园,准备把儿子亮亮带回家。

  到幼儿园后,在门口的刘艳梅没能的到儿子出现在自己面前。她告诉齐鲁网记者,"老师说,金良刚才在睡觉,好像不舒服,我给他量了体温没事儿。"

  觉得不放心的刘艳梅来到教室,"看到孩子趴在桌子上奄奄一息,翻白眼了,我一抱他,就滑到了桌子底下去了,裤子都尿了。"

  随后,四岁的亮亮先后被送往临沂市罗庄区人民医院和临沂市人民医院。经过两天抢救,小生命还是在6月22日离开了爱他的爸爸妈妈。

  在由临沂市罗庄区公安分局出具的尸检鉴定书上,亮亮的死亡原因被认为是"钝性外力作用头部致使重性颅脑损伤而死亡"。

  幼儿园:在自家摔伤园方不负责

  孩子父母坚持认为亮亮是在星河幼儿园摔伤并最终导致死亡。

  7月28日,星河幼儿园园长何连萍在接受齐鲁网记者采访时,坚称孩子"是6月17日在自己家摔伤的,那次摔伤才导致了孩子的死亡,这一点孩子父母在医院承认过。"

  何连萍认为,幼儿园不应对亮亮的死亡负责。

  采访中,何连萍一度情绪激动向记者哭诉,"孩子是在他们自己家摔的,后来那天他父母来接的时候发病了,跟我们无关,就全都赖在了我们头上。连医生都说,这种颅内出血不排除有潜伏期的情况。"

  何连萍说,她甚至收到了亮亮父母的威胁,"他们家来砸了门,毁了我们的一切,还威胁要我家的孩子偿命,害的我们有家不能回。"

  幼儿园属无证办学但一直未关停

  已经开办了10年的星河幼儿园,因为无证办学多次被下达关停通知,但神奇的是,该幼儿园从未因此关过门。

  28日,临沂市罗庄区教育体育局一名不愿透露姓名的工作人员在接受记者采访时表示,星河幼儿园属于无证办学,"我们下达了多次停办通知,但我们没有权利查封。"

  教育局上述工作人员也很无奈,"我们把通知贴到了门口,但家长还是往里送,我们也没办法。"

  幼儿园园长何连萍承认自己无证办学,"检查一次我们就整改一次,说我们不合格。但一直也没发证。"

  赔偿金额差距悬殊

  罗庄街道办事处湖南崖村的工作人员告诉记者,他们已经介入调解,但双方在赔偿金额方面差距悬殊。

  "孩子父母坚持要幼儿园赔偿不低于45万元,而园方则认为自己并无责任,只愿赔偿26万元"这名工作人员称,"事情一直僵持不下,这让我们也很为难。毕竟孩子还在殡仪馆停留,而无法下葬。"

  当记者离开湖南崖村的时候,四岁的亮亮已经在冰冷的殡仪馆里躺了39天,而面对赔偿金,亮亮父母和幼儿园依然僵持不下。

分享到: