热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
 
 
 
 
您现在的位置:大河网 大河教育教育聚焦
关注我们:
山东教师资格考试制度被指“朝令夕改”
2012年08月14日09:49 来源:齐鲁网 户延明

网友第一次登陆网站查询成绩的截屏

网友第二次登陆网站查询成绩时,说明的第4、5条已经消失

  齐鲁网8月10日讯 (记者户延明) 2012年山东教师资格考试成绩近日公布,有网友在查询完自己的成绩后是“又喜又惊”.“喜”的是两门课程通过一门,明年只需补考一门,“惊”的是再过几个小时登陆山东省教师资格认定指导中心网站查询成绩,却发现政策“变了”:合格的课程可能也要重新考了。网友质疑:教育部门的政策为何“朝令夕改”呢?

  网友发帖质疑:教育部门政策“说变就变”

  近日,有网友在某贴吧公布了两张“2012年山东教师资格考试成绩查询”的截屏图片,这名网友称:2012年山东教师资格考试成绩今早出来了,查询得知只过了教育学一门,心理学没过。早晨第一次查时显示政策为:只考过一门的,保留准考证号,成绩有效,明年只补考一门。没过几个小时再次登录查询时,只过一门的政策没了,既没说保留也没说不保留。

  这名网友抱怨道:“这教育部门出台的政策说变就变么?”

  记者从截屏图片上看到,这名网友两次登陆山东省教师资格认定指导中心网站查询成绩的时间间隔为2小时48分钟,在网友第二次登陆时,页面的成绩查询“说明”这一项里确实去掉了“今年考试中只通过一门的考生,请妥善保管自己的准考证号,明年可以参加另一门的补考”这一条以及第5条说明。

  网友愤怒:煮熟的鸭子飞了 空欢喜一场

  在这名网友将截图公布以后,立即引来跟帖无数。

  网友“秦汉夜雨”:以最新的规定为准呗,抱怨也没用。

  “红警无敌”:这就是所谓的朝令夕改吧。

  “毒泉”:这不坑人么,政策说变就变,24小时还没到接着就改了,昨天空高兴一场啊。

  很多考生网友认为今年教师资格考试题目出的有些偏,如果合格的成绩能够保留,明年只补考一门,将减轻他们极大的负担。正因为“煮熟的鸭子飞了”,才导致网友们将愤怒的心情发泄到贴吧里。

  山东省教育厅师范处:网站人员工作失误 向考生致歉

  针对此事,记者联系到负责山东教师资格考试的山东省教育厅师范处,该处一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,“成绩查询两次说明不一致,是由于网站工作人员的工作失误造成的,工作人员误将去年考试政策的模板直接挂到了网上。而今年的新政策是:2013年山东省将纳入全国中小学和幼儿园教师资格统一考试范围,考试内容和科目与省考不一致,今年”两课“考试合格一门的,合格科目成绩下一年度将不再有效。”

  这位工作人员表示,“山东省教师资格认定指导中心的网站是承包给外部公司运营的,由于师范处监督不力,才导致此事发生,为此教育厅师范处向广大考生致歉”.

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com