热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
 
 
 
 
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
果断选择学厨师,给自己的未来一个机会
2012年08月20日14:46 来源:大河网教育

  在这个发展日益迅猛竞争压力日益增大的现代社会中,赚更多的钱,实现自己更高的职业道路是众多年轻人的梦想。很多人中高考后不知道去哪里,不知道改做些什么,家里的人又总是催促着自己能有更好的发展。但是有了赚钱的目标却无赚钱的门道,这让很多年轻人苦恼不已。托亲戚问朋友上网查,只为了寻找一个能有良好发展的职业道路。

  人力资源和社会保障部在年初的新闻发布会上表示,2012年城镇需就业的劳动力达2500万人,比“十一五”时期的年均数多100万人,其中高校毕业生规模达到680万人,是本世纪初的6倍多。就业形势严峻,结构性矛盾更加突出,就业难和招工难并存。对于用人单位而言,他们更愿加大筹码,以优厚的薪资福利和广阔的发展前景来吸引人才。而发展前景则越来越为就业者所看重。

  厨师是一个被很多人看好的职业。从路边的小摊到伦敦奥运会,从普通的平民到古代的帝王,没有一个能离开厨师的。因为有需求,所以厨师对于人们来说是一个非常熟悉的职业,也因为厨师不是一个简单的职业,所以对于普通大众来说,大饭店的厨房又是一个非常神秘的地方。其实厨师并不神秘,厨艺也可以从专业的厨师烹饪学校里面学到。譬如河南省最好的厨师职业技能培训学校:郑州新东方烹饪学校,便是随到随学,通过系统的专业技能培训,使学员能够快速掌握专业的厨师技能。

  中国饮食文化历史悠久,闻名世界。而中国的饮食不仅讲求食物的味道、口感,更注重养生之道。新一代的厨师,不仅需要具有精湛技艺,还需要具备烹饪知识和艺术理论,他们是中国烹饪文化的传承者和继承人。厨师通过创造美食,让人们得到舌尖上的享受的同时,通过对各种食材的组合,创造出极具营养价值的美味佳肴,促进人的健康。厨师,越来越受到人们的尊重。

  记者从郑州新东方烹饪学校了解到,如今的烹饪学校不仅仅教会学员基本的烹饪技能,同样的,课堂上一些饮食文化的输入,以及最新的一些饮食创新等等都是烹饪学校的必修课。对于从郑州新东方毕业的学子来说,综合的竞争能力才是最重要的。这也是郑州新东方烹饪学校二十四年来在中原厨师培训中独占鳌头的重要因素。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com