热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
初中毕业选择什么行业好?去哪学习有前途呢?
2012年09月01日09:00 来源:大河网教育

  

      在大学教育普及、大学生越来越多的今天,初中学历显然已经没有什么优势,那么,初中学历的青年们如何在竞争日趋激烈的社会舞台上争得属于自己的一片天地?由于高等教育不断扩招从而大学生“就业难”已经成为不可否认的事实,学历已经不是打开成功之门的唯一“敲门砖”。初中毕业后,学什么有前途呢?

  职业教育发展前景好

  近年来,国家制定了大力发展职业教育的方针,为经济社会发展培养生产、管理与服务一线的专业技能人才。快速发展的国民经济,给职业技能型人才提供了广阔的发展平台。随着技能型人才需求速增,职业学校毕业生供不应求,基本实现了毕业即就业,与高校毕业生就业难形成了鲜明的对比。河南新华电脑学院教育专家薛主任认为,无论是选择普高还是职业学校,学生和家长都应该实事求是,选择适合的道路,选择有前途的行业,而IT技术就不失为一个很好的就业方向。此外,家长更应多倾听孩子内心的真实想法,根据孩子的优势和特长来选择学校。

  师资雄厚新华更专业

  依托新华教育集团的河南新华电脑学院,在知名度、就业率等方面的品牌优势和丰富资源,诸如校园环境、师资力量、专业设置等,已成为河南省初中毕业生选择职业院校学习IT技术的决定因素之一。而且,河南新华电脑学院作为中原IT职业教育院校的佼佼者,拥有设施齐全、设备先进、环境优美的独立校区,多媒体教室、影视动漫厅、亚洲最大的现代化实训机房、综合运动场、方便自如的校园餐厅、一体化实训基地等一应俱全,开设了如建筑表现、影视动漫、网站开发、网络技术及环境艺术设计等时下市场前景广阔、就业空间大的热门专业。中考结束以后,学院为鼓励更多青年学子求学,多次开展助学优惠政策,帮助更多的孩子圆梦新华。此举动,更是引起了强烈反响,吸引了省内各地市初中毕业生的咨询报名,选择新华,选择高薪热门专业,实为初中毕业生不错的人生选择!

  面对竞争越来越激烈的社会,光有一纸文凭已无济于事,高学历低能儿未必能够找到“铁饭碗”,而低学历高技能却能高薪就业,成为“金领”。选择好行业,选择好专业,初中学历也能成就美好未来!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com