热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
职业教育 在全民就业中不可或缺
2012年09月12日12:01 来源:大河网教育频道

  

新华学子收获成功后的喜悦

      在今年举行的全国创就业工作表彰大会中,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝指出,当前和今后一个时期,我国就业形势将更加复杂、更加严峻,促进劳动者充分就业的任务十分繁重,必须作出更大的努力。其中,他强调,大力兴办职业教育和技能培训,全面提升劳动者就业能力和技能水平,是就业优先发展中很重要的一种方式。

  职业教育在全民就业中不可或缺

  职业教育就是就业教育,它担负着为国家输送高素质技术精英型人才的重任,在社会化大发展中占据重要地位,对国民经济结构有序调整也起着重要作用,在全面就业中不可或缺。以IT职业教育为例,80%的学生选择学习IT,除了兴趣之外,更是希望借此找上一份满意的、高薪的工作,另外20%的学生期望通过IT专业学习,自主创业。职业教育,担负着为每个学生、职业人打造梦想的舞台,确保每一个入校生都能以一个合格的入职者的身份离校,从这一个层面上来说,职业教育是在做一件利国利民的大事,功不可没。

  新华电脑IT教育培训的领跑者

  随着中国IT事业的不断发展,学习计算机技能的学生越来越多,再加之国家近年来大力扶持职业教育的发展,从政策、资金等方面不断助力职业教育。在这种大好形势下,涌现出了很多典型,据教育主管部门相关负责人介绍,中国优秀设计师摇篮--河南新华电脑学院,办学24年来,始终以“办中国最好的职业教育”为理念,顶尖的师资力量,先进的教学设施,浓郁的校园学习环境,强劲的多重就业保障体系,促使广大青年毕业即能轻松就业,受到社会的一致好评!

  教育,本着以人为本的理念。作为社会和家长及学生称赞的IT职业教育的领跑者,河南新华电脑学院创新实践,实行“理论+实训+职素”的教学模式,有一支专业化教学管理的师资团队,着力打造一流的企业所需人才,让60多万青年学子成功蜕变,成为职场明星,也改变了万千家庭的命运。

  职业教育,在全面就业中不可或缺。是上大学还是选择职业教育?传统教育的优劣并不能定夺广大青年未来人生的好坏,确定自己力所能及的目标,才能更好地诠释人生的意义。条条大路通罗马,职业教育不仅仅是一个教育话题,它与个人成长、经济发展、社会公平等各个环节都有着重要联系。在人才培养中,高效的职业教育业将成为“国家发展之道”,成为推动国家经济产业转型、人们安居乐业的不竭动力!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com