热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
文科生求职困难多 回炉再造学什么技术好?
2012年09月13日09:13 来源:大河网教育频道

  “学好数理化,走遍天下都不怕”,这句流传多年的“箴言”一直给人们一种误解:理科生比文科生更好搵工。如今,随着新一届大学毕业生进入职场,文科生搵工难、工资低的问题再次被抛出。《2012年中国大学生就业报告》显示,2011届本科毕业生文科类专业普遍在就业率中垫后,收入也垫底。此外,随着文科生逐年增加,未来的就业难度将增大。

  国际人才网职场顾问王金连指出,“缺乏核心竞争力也是文科生就业难的一个原因。无论文理科专业应届生,都应提前做好个人的职业规划,在所学专业上做出更好的成绩,加强个人职场竞争实力,增加求职筹码,都是非常受用的求职法则。”调整心态,提升个人软实力,才是最行之有效的方法!

  时下,有很多文科大学生毕业后,根据社会发展需求及个人兴趣爱好,回炉再造,选择职业培训院校,重新定位,以此在就业尴尬期寻求更好的出路。曾就读于中原最大IT职业教育院校--河南新华电脑学院的李晶同学,在来河南新华之前,她曾是河南某二本高校中文系毕业的一名大学生。毕业后的她,找工作路途四处碰壁,后来她及时调整职业发展方向,制定合理的人生目标与规划,最终,倾向于平面设计的她,走进了河南新华电脑学院,并学习了环境艺术设计专业。经过在校期间的努力学习、刻苦实践,项目实训期间,就被一家企业单位直接高薪聘走。如今的她,谈到来新华回炉再造,感慨至深:“如果没有当初的提升“个人软实力”,如果没有选择河南新华电脑学院,我想我一定不会有现在的成就;选择了职业教育,选择了河南新华,才成就了我今日在事业生活上的双丰收!”

  当今时代,大学生就业难,表面上是由于高校扩招导致人才培养数量供需失衡,其本质上却源于教育结构、人才结构和经济结构不相匹配造成的人才培养和社会需求错位,文科生回炉职业教育学习技能,不仅仅体现了社会对技术的重新认识,对教育的理性选择,同时也说明了职业教育的吸引力在不断增强。

  河南新华电脑学院作为中原最大的IT职业教育院校,办学24年来,始终秉承“办中国最好的职业教育”的宗旨,领跑在中国电脑培训教育的前沿,为社会培养了一批又一批IT精英。选择IT行业,选择河南新华电脑学院,相信,青年学子们会在这里找回成功的密钥,舒展腾飞的翅膀!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com