热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
京翰教育助“豆腐老师”吴金城圆梦教师节
2012年09月17日17:13 来源:大河网教育

  白露虽渐凉,而湖南省凤凰茶寨小学却温暖非常。9月9日,京翰教育湖南学校的代表与央视“寻找乡村最美教师”栏目组在这个教育者共欢度的日子里,为“豆腐老师”吴金城和40多名孩子们送上了新书包、新文具盒、新校服,同时郑重承诺将援建凤凰县茶寨小学,让教育与梦想在这里起飞。

   

 

    央视“寻找乡村最美教师”活动受到京翰教育的关注。在得知吴老师靠卖豆腐为孩子置办学习用品和奖品、迫切的希望能够拥有新校舍的时候,便第一时间决定要为他们圆梦。吴金城老师表示,京翰捐助的新校舍是他和孩子们的长期愿望,此次圆梦也让他能够踏踏实实的守住茶寨继续教授知识。京翰教育负责人表示,今后他们还将派遣优秀教师帮助吴老师教学,共同铺设一条知识大道,让孩子们拥有更加美好的明天。

 

  事实上,“豆腐老师”吴金城和他所在凤凰茶寨小学的圆梦,是京翰教育对公益事业传统的又一次延续。2007年京翰赏识教育报告会,“赏识爸爸”周弘老师在人民大学礼堂的倾情讲授,展示了京翰先进的教学理念;2008年京翰联袂知名中学历史学者、中央电视台“百家讲坛”主讲人纪连海在在北京大学百周年纪念讲堂举办大型公益讲座并为四川灾区捐款,体现了京翰的奉献精神;而2012年携手奥运冠军钱红在国家体育总局共同启动“钱红青少年锻炼计划”,则是京翰对“关心孩子学习成长的每一个细节”这一教育理念的最佳注解。京翰教育对公益事业的孜孜不倦,无一不是为莘莘学子的教育大计而不懈的努力。这不但秉承了“让孩子做最好的自己”的教育信念,也是对京翰长期强调在关注学习能力与成绩提升的同时,促进孩子综合素质与个性能力全面提高这一办学理念的最好诠释。

 

  对于京翰教育而言,执着公益也是源于自身教育实力的自信。专业针对中小学学生课外“一对一”辅导,最先进的学生流程服务管理系统等业内独创的教育模式无一不体现着京翰教育的先进治学理念。事实也证明,经过京翰的辅导众多学子实现了升学的梦想;而完善温馨的服务、现代时尚的学习环境,则让京翰成为家长和孩子口中的“第二个家”。也正因为有如此的教育文化积淀,让有着十二载办学积淀的京翰教育,能够长期坚持公益事业,积极履行社会企业的公众责任,努力推动行业的良性健康发展,并以实际行动引领中国教育服务发展方向。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com