热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
学IT实用技能 摆脱就业“大鸭梨”
2012年09月20日09:03 来源:大河网教育

  

      当今时代,职业前景能够提高教育的吸引度,在学生入校的同时,做好学生的职业生涯规划,选择即做好就业计划。理查德莱文曾言:“美国教育体系中,有不同层次的教育机构。其中,一半高等教育的学生毕业于两年专科制的职业教育学校,这些学校都是以实现学生的美好前程为目的,在培养学生综合素质的同时为学生寻找一份好工作。”

  “蚁族”如今已不再新奇了,犹如蚂蚁般的“弱小强者”在中国的各个角落分布不均,但性质却相差无几。根据2011年中国蚁族生存状况报告称:30岁以上的“蚁族”比例在增加,毕业于“211”重点院校的“蚁族”比例也在大幅上升,很多大龄”蚁族”要比年轻”蚁族”“鸭梨”更大,更无奈,但也更理性、更现实。这说明在中国,高学历已不再是高收入、高待遇的标志了。”廉思发出感叹。反观中国职业教育,前景一片红火。拿中原最大的职业教育院校--河南新华电脑学院举例,学校不仅仅在校园风光、教学设施、后勤保障等方面下大力气为学生营造良好的学习环境,同时开拓创新,在教学理念和育人品质上紧跟时代发展潮流,竭力培养国家需要、前景远大的IT成功学子。

  事实上,选择大于努力,选择适合自己的行业,选择适合自己的学校,才是对自己未来负责任的真正体现。大学不是唯一出路,”蚁族”的现实生活已证明了这个事实,在职业学校学习技能,待到毕业轻松就业拿高薪未尝不是一件好事。众所周知,当前IT职业教育的发展势头强劲,就业也是相当好。对于河南新华电脑学院来讲,今年毕业生的就业率已达到了90%,并且满意度都非常高。同时,学院驻外的40多个就业办事处,40000余家协议用人单位,让学生实现轻松就业,快乐生活的梦想。

  谈梦想,困境中坚守,梦想在前方。年轻人之所以留在大城市中奋斗,更多的是看中大城市有数量多且相对公平的发展机遇,在如此困难的条件下坚守在大城市里奋斗,是因为他们心中有梦。但现实在梦想面前总是显得弱小不堪,没有了往昔的骄傲,褪却了青春的色泽,洗涤了风雨的污渍,留下的也只有不懈的追求与不息的奋斗。梦想在前方,希望每一个年轻人能拥有奋斗青春并收获别样风景!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com