您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索商丘
商丘市实验小学
  

地址:商丘市团结路









 

      雄踞于中原大地的东方,有一块肥沃而广袤的热土,人类的聪慧与睿智几乎都聚集在这里。我国古代的四大圣贤——孔丘、孟轲、老聃、庄周都风云会际在这块神奇的土地上。她点燃了人文之火、发展了农耕文化、开启了商业文明、突显了汉梁繁荣、见证了唐宋崛起、实现了明清昌盛、孕育了代代的先贤圣祖、名臣良相……秉承孔孟先贤礼仪之风,怀富国强民之梦,乃有商丘市实验小学。

       商丘市实验小学位于神火大道南伸段699号,占地280亩,于2006年9月落成并投入使用。现有121个教学班,5300余名学生在校就读。学习环境得天独厚,远离喧嚣,古朴幽雅,设备设施齐全。现拥有一大批经验丰富、业务精湛、师德高尚的教师。学校以商丘市中小学教育培训中心为依托,加强专家引领,不断提升教师专业素养,积极深入探究“合作交流、反馈拓展”的教学模式,努力打造充满生命力的高效课堂。扎实有效的养成教育、触动人心的感恩教育、新颖独特的诚信教育,常抓不懈的安全法制教育、丰富多彩的社会实践活动等精神教育已形成学校独具特色的德育教育体系。

       深厚传统文化之蕴育,锐意改革创新之意识。十年磨一剑,铸就优质教育之品牌,蜚声中原。学校先后被评为“国家级现代教育实验学校”、“国家艺术教育先进单位”、“国家级青少年体育俱乐部”、“中国教育学会实验学校”、“全国教育系统先进单位”、“全国“三八”红旗集体”、“省级管理示范校”、“省级文明单位”等多项荣誉称号。原教育部副部长张保庆、原河南省委副书记陈全国、河南省政协主席王全书、河南省副省长王菊梅、原河南省教育厅厅长蒋笃运和商丘市委书记陶明伦、市长余学友等领导到校视察并给予高度评价。

       上善若水,厚德载物。商丘市实验小学以厚重的历史文化底蕴,创新求变的精神,以鲜活的生命为载体,实现人的全面和谐发展,已成为商丘教育一颗璀璨的明珠。