热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
《后厨》热映引发收视狂潮 新东方烹饪演绎厨房故事
2012年10月15日10:20 来源:大河网教育

  纵观近年来,有关厨师题材的电影电视剧等越来越多,像纪录片《舌尖上的中国》、电影《爱的面包魂》等等。2012年本山传媒力作《后厨》空降各大卫视的电视剧黄金档,短短数天收视率便节节攀升,展现出了厨师行业的无限魅力。

  《后厨》是小沈阳继《乡村爱情》系列后,再次出演的电视剧,讲述了一段发生在后厨房里江湖儿女们的传奇。据悉,该剧由喜剧界的不老传奇赵本山旗下的本山传媒出品。在剧中,小沈阳一改往日草根形象,扮演一位五星级饭店主厨时慧宝,幽默、豪爽、重义气、做得一手好菜,并与海清扮演的徐冰展开一段啼笑皆非的爱情故事。

  电视剧用戏剧化的方式演绎了厨艺界江湖儿女们腰跨钢刀,凭着一手厨艺,行走在油烟之间的故事。著名歌手高进在演唱的主题曲《食为天》中唱到:“中国自古以来是民以食为天,老祖宗留下的规矩我们不会变,师傅说看似简单其实才最难,剁辣椒要自己剁,猪油要自己煎,电影里的那些功夫我想练一练,文火切片青瓜土豆辣椒切片飞满天,大勺是我心中那时江湖的宝剑,基本功日夜苦练、从来不偷懒,温暖的誓言、飘过了几千年盛名金不换、代代永相传生活就像是一顿晚餐、要尝尽人生各种酸甜苦辣咸,只要开开心心的每一天也不枉费来人间走一圈。”歌词用富有感情的笔触描绘出了厨师们的快乐生活和正确的价值观。是啊!尝尽人生酸甜苦辣咸,但是只要开开心心的,就不会枉来人间走一圈。

后厨中的江湖故事

  尽管有一众明星在荧幕前搭台唱戏,演尽后厨内的悲欢喜乐,但如此专业题材的影视剧,必须要由专业的厨师指导才行。记者获知,担任这个电视剧是来自国内著名厨师培训机构新东方烹饪学校的张展亭大师。从电视剧中的有关厨房的菜品制作到厨师间的剧情设置,张展亭大师都务求尽善尽美,为电视剧《后厨》的专业性增分不少。

  记者走访了郑州新东方烹饪学校后得知,新东方烹饪教育的“汇集天下名菜,培养厨师精英”正好与电视剧《后厨》中所表达的价值观是相同的。一代名厨不仅要成为一个掌握精湛厨艺的人,更应该是一个能够在后厨中展现出独特魅力的厨师精英。《后厨》的热播引发了人们对于厨师行业的进一步关注,也使更多的人领略到了厨师的魅力。 (供稿:郑州新东方烹饪学校)

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com