您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索郑州金水区
地址:河南省郑州市金水区花园路与新柳路交汇处柳林村西
电话:0371-65828289








 

     

         金水区新柳路小学,位于花园路与新柳路交汇处的柳林村西,是一所环境优美、设施齐全、师资力量雄厚、具备现代化办学条件的全日制小学。学校前身为柳林小学,始建于1936年,于2007年 由金水区教文体局批准,正式更名为新柳路小学。
        学校现有21个教学班,学生1414人,教师59名,其中研究生1名,本科学历15人,专科学历34人,小学高级教师15人,小学一级教师12人。这是一个充满了生机与活力的群体,拥有一支年轻而团结的领导队伍。他们开拓进取,但不乏谦虚谨慎;他们集思广益,勇于改革创新;他们善于审时度势,做出科学的决策,带领全校职工认真执行党的教育方针,创办出人民满意的学校。
        一直以来,学校本着“为学生成长奠基,为教师提升铺路”的教育理念,努力创造条件让学生在和谐的氛围中学会求知、学会生活、学会做人。塑教师形象,强学生规范,做热爱生活充满智慧的新柳人是我们不懈的追求。学校先后被评为郑州市花园式单位,郑州市文明单位。
        “城关漫道真如铁,而今迈步从头越。”如今的新柳路人正以改革和发展的思想,勤于探索,追求卓越,昂首阔步迈向更加美好的明天。