您现在的位置:大河网 大河教育中原区
郑州市中原区须水镇第七小学
  

地址:郑州市中原区西部
校长:王科
电话:67859467







 

      郑州市中原区须水镇第七小学位于中原区的最西部,是一所全日制小学。学校占地5714平方米,有两栋教学楼,现有学生365人,教师17人,其中小学高级教师8人,拥有大学专科学历教师16人,占全体教师数的94.1%。教师队伍呈现高学历化、年轻化的趋势。学校坚持育人为本的原则,将体验教育作为学校的特色,多渠道开展工作,取得了一定成绩。 古人说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。正是基于这样的认识,我们须水镇第七小学将体验教育作为德育教育的主要途径,引导学生在实践活动中用心体验,用心感悟,培养生活能力、自理能力、创新思维能力,建立良好的道德品质。学校努力挖掘身边的资源,与村委、地方单位密切联系合作,建立了4个校外体验教育基地,开展了多种多样的校外德育实践活动,使学生的德育水平和思想情操都获得了较大的提高。

      1、红领巾跳蚤市场,了解同学又一面

      2、携手村委搞创建,村容村貌我贡献。

      3、敬老院中靓丽景,朝阳夕阳映成趣。

      4、奶牛场里笑声飞,现代养殖我清楚。

      5、西气东输不陌生,环保是个大事情。

      通过开展这些活动,不仅使学生亲身体验许多课堂上体验不到的人生感受,也给学校带来了丰厚的收益:2008年4月,我校作为河南省唯一代表在少先队品牌活动培训班上介绍体验教育的经验;2008年10月、11月,《大河报》记者追踪报道我校的体验教育活动;2008年12月,我校被授予郑州市红旗大队荣誉称号;2009年我校获区红领巾游戏节优秀组织奖;2010年我校在中原区第四届体育艺术节中获优秀组织奖。

      种树者必培其根,种德者必养其心。在开展学校德育工作中,我们深感肩上责任之重,如何让活动既贴近队员的生活,符合农村实际,又做到与时俱进,紧扣时代脉搏,我们一直在努力。

      让每一个孩子心中有梦想,脸上有笑容,使我们不变的追求。