您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索郑州管城区
地址:郑州市城东南路
校长:能俊英
电话:66827854







 

      五里堡小学座落于中华民族的摇篮——黄河岸边,河南省省会郑州市的东南侧。1950年建校,1996年9月移交河南省郑州市管城区教文体局管理。经过了几十年的沧桑巨变,我校已有原来乡村小学校,发展成为拥有现代化教学环境的市重点学校。如今在能俊英校长的带领下,在全体师生的共同努力下,学校正以崭新的姿态走向更美好的未来。

          郑州市管城区五里堡小学是一所年轻而又富有朝气的学校,学校地处城东南路,占地22011平方米,总建筑面积为9968平方米,拥有高标准、现代化的教学设备,实现了班班有多媒体。富有特色的陶艺实验基地、扬琴培训中心、乒乓球训练基地、大型的报告厅和演练厅、标准的塑胶运动场以及新落成的全省首家校园科技馆等为学生全面发展提供了有力的保障学校现有教师76人,在校生1700多人,26个教学班。学校坚持以培养具有高度责任感,扎实的文化功底并能主动学习、自我完善、合格加特长的时代新人为办学目标,以教育教学为中心,以新课程实施为重点,以课堂教学为载体,以校本研修为突破口,不断提高教育教学质量。在求真务实、团结协作、乐于奉献的领导班子带领下,学校打造了一支爱岗敬业、具有博大爱心、高素质的教师队伍。学校坚持以人为本,追求大爱与和谐、个性与多元、坚忍与自信的校园文化,校园到处充满着人文、和谐的育人气息,为师生健康、快速发展营造了良好氛围。校园文化源于师生,服务师生,记录师生成长的足迹,展示师生智慧,培养师生自信。