您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索郑州管城区
地址:二里岗南街614号
校长:张勇
电话:66822486







 

      一、有特色的队室

      到达二里岗小学时,还没到上课的时间,热情的赵主任把我们带到了队室。一到那,我们都被他们的队室给深深的吸引力。统一的色调,大方的装修。正北方的墙上挂着队徽,其他墙上分别展示着队歌、队旗、队史,二里岗小学的大队干部,学校荣誉,还有国家领导人对少先队员的谆谆教诲。小小的一间队室,把学校的大队工作大方的展示出来,丰富而有重点

      二、可爱的“刚丽儿”

      在参观队室的时候,我被一块展板上的卡通人物形象给深深的吸引力。我猜测这应该是二里岗小学的卡通标志。果然,赵主任证实了这一点,可是为什么叫”刚丽儿“呢?原来”二里岗“反过来念就是“刚丽儿 ”。

      三、传说中的“校园农场”

      校园农场是赵主任力推的一项活动。深受同学们的喜爱。每一块小农场都有负责的班级,上面还有同学们自制的宣传标牌,据赵主任介绍,每到收获的季节,孩子们都会拿着劳动的果实到市场去卖。可以想象,从播种到收获,小小的一块农场会给孩子们带来多少宝贵的体验。

      四、统一而又各具特色的班级文化

      为了使校园文化具有“二里岗”特色,在班级文化建设上,学校提出了统一的要求。每班的外墙前后都有统一尺寸的展板,教室内的后墙钉着学校统一制作的学生评比展示板。可贵的是在统一的要求之下,每个班又各具特色。教室外的展板是每个班自己设计的班级标志,中队名称,班级的特色图画。在整体的风格一致的情况下又各具特色。

      二里岗小学的文化建设做得有声有色,值得令人学习。