热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
互联网时代 年轻人该如何选择自己的成才之路?
2012年11月16日14:11 来源:大河网教育

  

  纵观现在“90后”年轻人几乎都是独生子女,父母对他们更是寄予了深厚的希望。受特定社会制度与国情的影响,每一位父母心中几乎都有一个“高考情结”。在大多数家长看来,上大学,理所当然是孩子的唯一出路。但如今互联网时代,即使考上了大学,未来面临的依旧是严峻的就业形势。也有部分年轻人思量着不想进入大学,他们对于应试教育不感兴趣,他们有着自己的想法,有自身的爱好,喜欢选择适合自己的路。的确,互联网时代,年轻人该如何选择自己的成才之路呢?

  如90后的秦星,是独生女,家里很富裕,就想着让她出国留学或者上名校,花钱不是问题,但是她却不喜欢,唯独对动漫感兴趣,家里人怎么劝都不听,只能随她选择了,后来默默就选择了河南新华电脑学院学习影视动漫专业,她自己说在新华校园的学习生活让她很快乐,也愿意去学,不像是在高中学习那样,让自己觉得都是被逼着学习的。

  此外,物质欲高涨,生存靠本事。如若单凭着一纸泛泛空谈的毕业证书,没有李刚爸,没有五道杠,大学生靠什么生存。越来越多的用人单位打出招聘技术人才的现象,让更多的年轻人在思考,上大学?还是学技术?该如何去选择自己的成才之路呢?

  不难发现,像秦星这样的情况很多,在他们看来,互联网时代社会多元化发展带来了人才的多元化培养模式,上大学是一条不错的出路,但学一门他们喜欢的IT技术在如今互联网高速发展的时代也不失为一个明智的选择。而且学技术正适应用人单位的纳才标准。据河南新华电脑学院创就业中心的老师透漏:“技能教育等于就业教育,技能教育公平地对待每一位学生,近年来,IT培训领域竞争激烈,河南新华电脑学院紧跟就业市场大势,每年都更新升级热门专业,新华学子毕业后凭借其优秀的IT技能和职业素质,在就业时有着极大的优势。”

  互联网时代,年轻人该如何选择自己的成才之路呢?选择适合自己的路,才是最好的,我们无法评判大学教育的利于弊,但我们有权对教育的形式作出选择,对自己的人生作出规划,因为,上或者不是大学,只要是人才教育、前途教育,学技能同样能够成功。

  河南新华电脑学院报名咨询电话:0371-66655579

  河南新华电脑学院官方网址:http://www.hnxhdn.com

  河南新华电脑学院咨询QQ:800013689

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com