热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育名师面对面本期讲堂
关注我们:
旅英Abby博士做客亲子俱乐部
2012年12月06日18:05 来源:大河网教育

Abby博士

  访谈时间:2012年12月6日上午9:30

  本期嘉宾:旅英英语教育Abby博士、奶与蜜儿童滋养中心创始人。

  本期主题:旅英博士Abby坐客大河亲子交流少儿英语学习问题

  嘉宾介绍:徐彬鹤(AbbyFayeXu),是英国华威大学英语教育和多媒体专业免试博士,“全景少儿英语”创始人、《真实材料英语教程》主编、中国蒙台梭利协会认证讲师。

  在Abby老师宝宝Gracie出生以后,作为一个双母语宝宝的妈妈,Abby老师为了给孩子最适合的英语学习环境,一直致力于英语教育的研究与开发,并取得了良好的成果。2007年6月其辅导的学生薛道娜获得CCTV杯英语演讲大赛河南赛区冠军,并在11月的全国比赛中获得优异成绩。

  2012年,为了给更多的宝宝拥有一个良好的英语学习环境,徐老师创办了奶与蜜儿童滋养中心·奶与蜜美式绘本馆。

  以下为访谈实录:

  1、问:孩子应该多大开始学习英语。

  答:不应该着重于多大时间学习英语,其实不管任何语言学习最佳的接触时期都是出生的时候如果开始都有摄入的话,这些语言都有可能成为母语。就是在宝宝学习母语的时候就可以开始学习英语的。

  2、问:太小的孩子汉语还没说好又学英语,会不会搞乱?

  答:这两个是可以同时学习的,会有一个混淆的过程,过了这个过程就不会在出现混淆的情况了。

  3、问:我家里人英语水平都不是很高,在这种情况下,我们要如何提供孩子好的英语学习环境?

  答:家长英语不是特别好的情况下,可以不用在家特别的为孩子进行辅导英语学习的,可以选择一些英文绘本为宝宝学习使用,也可以让宝宝在学校摄入英语。

  4、问:经常听到发音不标准的英语,与其让孩子学,以后难以纠正,是不是就不用学了,关键问题现在的学校的老师的发音也不是很标准呢。

  答:想要改变这些情况的话可以选择一些比较纯正的英文绘本,一些比较纯正的英文绘本可以给宝宝一个学习纯正英语的环境。

  5、问:孩子在初期学英语,是选择全外教的英语教育还是中教的好呢?目前一些英语培训机构一直在宣传全外教模式,价格也比较昂贵,不是普通家庭能接受的

  答:当然是外教的比较好,当然也要看外教的水平如何。

  6、问:我孩子三岁了,我身边有朋友已经在帮孩子报一些英语培训班了,这个有必要吗?

  答:没有必要特别刻意报培训班的,可以再玩乐的同时学习英语的,当然也是有一定好处的,毕竟有一个学习英文的小环境还是比较好的。

  6、问:如果想培养孩子说一口流利的英语,在非英环境下,应该如何培养?

  答:可以给宝宝听一些英文原版的英文歌曲和绘本书。家长可以多帮助孩子找一些英语资料,这些都可以帮助孩子提高英语。刚开始孩子不一定能听懂,这些只是为了培养孩子的语感。

  7、问:有朋友告诉我想让孩子学好英语,首先得家长不断提升英语水平,家长要如何提升自已的水平呢,重点是在听力还是口语还是什么呀。

  答:家长好好学习,孩子天天向上。家长可以一起和孩子学习英语,听力以及口音都是比较重要的,时间长了家长朋友在家也可以和宝宝们进行简单的英语交流了,可以培养孩子的语感。

  8、问:怎么调动小朋友学习第二种语言的积极性?

  答:可以从孩子喜欢的方面介入,给孩子找一些他们喜欢的东西英文资料,他们不学的话就看不懂,这样同样也适合大龄的儿童。

  9、问:孩子从几岁开始接触英语比较好?

  答:越早是越好的,在孩子很小的时候很少有什么别的事情可以分散孩子的注意力,越早接触对他们越好。

  10、问:您在教孩子们学英语的时候更注重哪一方面?

  答:我不会刻意教自己宝宝英语的,我都是和自己的孩子在日常的时候进行英文交流。

  11、问:如果想要宝宝学习好英语家长应该有哪些准备?

  答:最重要的是家长的心里的准备,孩子的学习要有孩子的节奏,有的孩子比较慢,有的比较快。

  12、问:在家的时候宝宝不学习应该怎么办?

  答:最好不要刻意的去逼孩子学习,因为有的时候可能是已经学得很枯燥了,回到家以后就想和爸爸妈妈玩玩闹闹。幼儿园的孩子最重要的是自由,可以再玩的过程中学习的,可以培养出自己的性格,培养脑力基础为以后的学习做准备。

  13、问:Abby老师了解过机灵狗吗?怎么样?有没必要给孩子买套,还有电视广告很火的双语不用教,Abby老师什么看法?

  答:这是一些商业性的广告,Abby老师不太认同。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com