热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
厨师行业正朝着专业化、精细化发展
2012年12月10日15:46 来源:大河网教育

  

  厨师,未来的朝阳行业

  厨师行业的发展受到了越来越多人的关注,厨师行业的发展规律也与社会的大环境和餐饮行业的发展密切相关。企业对厨师的要求越来越高,厨师的待遇也越来越好,整个厨师行业呈现着全面上升的态势。然而,为了适应未来餐饮业的快速发展,厨师行业正朝着专业化、精细化发展。

  业内专家:专业化是要求厨师“专注领域发展”

  我国烹饪文化博大精深,菜系派别众多,各具特色,各有千秋。尽管中国烹饪文化万变不离其宗,但是每个菜系的本质精神需要厨师能够准确把握,这就要求厨师能够深入研究,保证菜系的正宗。新东方烹饪教育在全国有十八所烹饪院校,其中郑州新东方烹饪学校立足河南,以豫菜的研究和教育为主,配合教授其他菜系,在全国烹饪院校中独树一帜,在河南省独领风骚。当然,现在社会文化的交融正在加快,创新菜已经成为各大餐饮企业的一种发展支柱,这就对厨师的要求更加严格,要求能够对各大菜系融会贯通,熟练掌握特点,将各菜系的优势和精华集中使用以适应日趋多样化的大众口味。郑州新东方烹饪学校在教学方面具有科学的体系,能够把各大菜系的知识系统给教授给学生,让学生能够熟练掌握,符合未来餐饮企业对厨师的高标准要求。

  精细化要求厨师具备更高层次技能

  精细化是餐饮企业管理的必然趋势,而这个趋势直接影响厨师行业的发展,餐饮企业在后厨的管理、前厅管理等横面要去日趋增高,同时这也是厨师提高自身的机会。另一个方面,现在由于国家政策影响,营养配餐师的需求正在增加,每年营养配餐师的需求缺口数十万,郑州新东方烹饪学校在教学过程中,理论与实操并重教学,让学员掌握的不仅仅是操作上面的技能,更能够学会烹饪文化精髓、餐饮企业管理等方面的知识,同时学生毕业后还能颁发国家承认的等级证书,让学生在未来的发展上能有更好的基础。

  郑州新东方烹饪学校以“汇集天下名菜,培养厨师精英”为办学宗旨,能够紧跟社会需求和发展规律,科学安排教学,遍布全国的就业网络能够帮助学生顺利就业,完善的就业指导课程能够帮助学生在职业规划上取得更大突破,在用人单位里早日出人头地。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com