热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
河南新华电脑学院:“金饭碗”不好捧 学门技术最实在
2012年12月10日15:59 来源:大河网教育

  

  2013年国家公务员考试场外景

  “70年代,到城市去,到部队去,到能生活得好一些的地方去;80年代,到大学去,到夜校去,到可以拿到文凭的地方去;90年代,到美国去,到法国去,到一切不说中国话的地方去;2000年代,到国企去,到外企去,到年薪百万的地方去;2010年代,到党政机关去,到公务员队伍中去,到一辈子不失业的地方去。”这段充满调侃意味的话语正是这半个世纪以来中国人生活的真实写照。

  近年来,公务员考试热潮一浪高过一浪。据央视现场报道,刚落幕不久的2013年的公务员考试共有111.7万人参加笔试,占报名人数的74.5%,而在仅有的1.8万个岗位中,竞争最为激烈的岗位竟达到了“万里挑一”。“金饭碗”如此难捧,难道就没有其他方式可以轻松就业、工作稳定且薪酬待遇好?河南新华电脑学院著名职业规划师提醒报考学子“公务员不是唯一的‘铁饭碗’,有实力,有信心不管在哪个行业,都能闯出一条适合自己发展的道路。与其千军万马过独木桥抢烫手的‘铁饭碗’,还不如踏踏实实学一门技术,走技术路线,行人生之路。21世纪,企业需要的是技能型人才,掌握一门热门且实用的技能,不仅不愁工作,发展潜力也是空前巨大的。”

  就拿互联网行业而言,近年来,发展持续火爆。据中国互联网络信息中心(CNNIC)7月份发布的《第28次中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国网民规模高达4.85亿,互联网普及率为36.2%。在中国互联网发展的大潮中,形成了不少颇具代表性的“巨头”,如百度、新浪、淘宝等等,2012年双十一当天,淘宝的交易额更是突破了100个亿。互联网行业的飞速发展,意味着需要投入更多的技能型人才,教育部、劳动和社会保障部、交通部等部门也已将IT类人才培养列入我国“十大紧缺人才培训工程之一”。权威调查显示,目前IT人才缺口高达2000万,随着电子信息化的逐步发展,IT人才接下来仍是各公司甚至各国争相抢夺的第一目标。因此,时下阶段,学习IT技术,毕业生不仅工作不用发愁,还分外抢手,薪资待遇优厚,发展潜力巨大。拥有这样的技术,何苦去抢“铁饭碗”,一技就能走天下。

  古语说“学而优则仕”,如今的“金饭碗”并不那么容易捧。掌握一门实用技术,是比什么都实在、有意义的事情!

  河南新华电脑学院致力于专业的IT人才,建校24年来,已为社会输送了数万余名IT人才,也让这些新华学子走向了成功。在河南新华电脑学院,同学们不仅能够得到专业的技能教育,同时也能取得各类国际国内的权威认证证书,再加上遍布全国的40多个就业指导中心的保障,广大青年学子们成就职场IT精英更是指日可待!

  详情了解更多信息:河南新华报名咨询电话:0371-66655579

  河南新华电脑学院官方网址:http://www.hnxhdn.com

  河南新华电脑学院咨询QQ:800 013 689

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com