热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
郑州新东方烹饪学校提醒:谨防不法学校榨取学生劳动价值
2012年12月10日16:12 来源:大河网教育

  

  成功之路,就在郑州新东方

  不久前,教育部公布《职业学校学生顶岗实习管理规定(试行)》征求意见,个别学校与中介联手榨取学生利益、将学生当成廉价劳动力“打短工”等乱象,有望得到解决。那些不法学校榨取学生利益的违法行为将会随着《规定》的出台得到有效遏制。

  目前社会上很多职业培训院校,通过与中介和不法单位的合作榨取毕业生的利益,通过收取“就业费”、“岗前培训费”等等各种名目的费用来达到不法目的。郑州新东方烹饪学校提醒在职业培训学校上学的学生,如果遇到这种情况,一定要拿出法律的武器维护自己的权益。

  社会上现在还有不少不法办学的培训机构,他们花言巧语尽其所能吸引一些学生上学,学习倒是没学到什么,承诺的东西也一概不会兑现,学生毕业的时候又要收取各种费用,还安排学生去一些不法单位顶岗实习。这些行为都是违法行为,有悖于职业教育的宗旨,应该受到社会各界的监督和举报。

  郑州新东方烹饪学校是经劳动部门批准成立的正规院校,隶属于全国著名的新华教育集团,新东方烹饪教育办学已有24年的历史,郑州新东方烹饪学校还多次被上级主管部门评为“示范窗口学校”、“先进办学单位”、“信得过培训单位”、“文明学校”等称号。郑州新东方烹饪学校是中国现代化餐饮教育行业先锋。郑州新东方烹饪学校以诚信为本,收费完全依照物价局的规定,学生入学即签订就业协议,与合作单位定向培养学生,学生毕业后直接分配,不收取任何附加费用,让学生就业无忧。

  学生求学本是抱着学有所长,能够成功就业的目的。而一些不法学校的行为已经严重影响的了职业教育的形象,郑州新东方烹饪学校提醒广大学生,在选择学校时一定要经过实地考察,要与学校签订协议,谨防上当受骗。学厨师,欢迎前来郑州新东方烹饪学校参观考察,选择一所好学校,才能选择一个好未来。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com