热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
打工者的心酸:走出血汗工厂,享受美好人生
2012年12月17日13:55 来源:大河网教育

学西点,开启美丽人生

  “人生是短暂的,但人生不应该在无限的生产线上耗费。”这是曾经在广东某代工企业工作的小齐说的一句肺腑之言。

  工厂里的人都应该被称为机器

  中国劳动力资源丰富,相对劳动成本较低,吸引了无数的外企把生产线放在了中国。这些外商们赚走了大把大把的钞票,中国的生产商平均利润率不足5%,可想而知,工厂的工人又有什么“幸福”可言呢?很多在工厂里工作过的人都会有一种感觉,在那里的工人应该被称为机器。生产商的利润率低,只有通过大量生产还获取更多利润,而制定了严苛的激励制度,没有加班基本上连最基本的生活保障都没有。

  生活其实不止一条路

  小齐是一个典型的河南姑娘,腼腆朴实。不久前离开了位于广东东莞的一家代工工厂,工厂是生产玩具的,无数的玩具从她手里经过,她无数次幻想着有一天她可以像那些玩具的使用者一样,过着简单快乐的生活。于是她离开了工作三年的工厂,因为她知道,生活不应该是这样的,生活绝非一条路。

  改变生活,勇敢踏出第一步

  小齐回到老家,跟父母商量之后,来到郑州新东方烹饪学校学习西点。“在广东三年,每次过生日,我都会给自己买一个蛋糕,我觉得很美好,以后我可以自己做了。”小齐回味着过去讲道。现在小齐还有不少姐妹还在工厂打工,她们墨守成规地工作、生活,没有勇气走出工厂的大门。小齐说:“我想好了,等毕业以后,我就回老家开一家蛋糕房,自己做老板。我相信生活会比以前好很多。”

  郑州新东方烹饪学校:走出血汗工厂,享受美好人生

  在郑州新东方烹饪学校有很多学生都是从“血汗工厂”走出来的,他们深刻地体会过每月加班一百多小时的辛酸苦痛,对于他们而言,他们勇敢地迈出了第一步,选择郑州新东方烹饪学校学习厨师,未来还有很长的路要走,而这条路将让他们的人生从此焕发光彩。郑州新东方烹饪学校100%的就业率让无数学生高薪就业,郑州新东方烹饪学校超强的办学实力,让无数学生成功创业。学厨师,选择郑州新东方烹饪学校,享受美好人生。

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com