热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
整容是否增加求职砝码?面子工程不如实力过硬!
2012年12月17日16:23 来源:大河网教育

   

为增加求职砝码 大学生不惜花万元整容

      今年上大四的小张已经开始准备找工作了,除了求职简历等材料,他还为自己制定了一套特殊的“战术-整容”,增加自己在求职大军中的竞争力。

  家长看法:单纯为找工作去整容 没有必要

  市民赵先生的女儿刚刚大学毕业,他认为只要适度,他并不会反对,“作为家长来说,考虑的还是安全和健康问题,只要适度,我倒不会反对,但如果单纯是为了找工作去整容,我认为没什么必要,毕竟工作还是需要能力和素质。”

  学校观点:通过整容增加求职砝码 是压力大的表现。

  河南新华电脑学院创就业中心负责人表示,“目前大学生就业压力较大,而社会上潜在的一种漂亮女生更容易成功的导向,使得学生潜移默化地形成这样一种价值观。”由于大学生社会实践能力和专业动手能力可能并不够,在面临就业竞争的压力时,极度渴望被社会认可,找到两全其美的工作,这实际上就是一种面对压力时的焦虑表现。

  用人单位:外貌不错只是“锦上添花” 关键看能力

  面子工程不如实力过硬,并非所有的用人单位都是十分注重求职者的外表,从其他方面提升能力,则是最关键的。即使是一些窗口岗位的单位,比如银行系统,在招聘时除了像学历、专业硬性条件外,还要进行面试、笔试,面试就是考核应聘者的综合能力,比如表情、语速、声音和态度,而长相由于是面对面的交流,反而不是考核标准,此外,一些管理岗位和专业性比较强的岗位,专业能力、素质和工作态度等综合素质才是最为重要的。

  微博声音:找准定位提早规划 教育素养最重要

  在求职过程中,自己要有准确定位,尽早规划职业道路。面试最重要的是自身的仪态和气质,保持自信,抬头挺胸,面带微笑,要尽量放松,在面试中的仪态可以告诉面试官你的教育素养。

  在中国优秀设计师摇篮--河南新华电脑学院,新华学子们用娴熟的技能、优秀的职素品质展现了当代青年应有的自信与活力。因为他们不必为毕业后的就业问题而发愁,也不会因为自己才浅而懊恼,更不会陷入社会种种怪圈……因为,在中原最大的IT职业教育院校—河南新华电脑学院,学校雄厚的师资力量、先进的教学设施、完善的就业体系,为新华学子们提供了IT技能+职素能力+高薪就业的三重保障。此外,河南新华电脑学院学子们毕业后优越的就业环境也让越来越多的年轻人发现:面子工程不如实力过硬,想在社会中立足,关键还是看能力,没有了“能力”这把“尚方宝剑”,闯荡职场,你仍旧会失去就业竞争力!

 

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com