热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
学专业技能 做技术型人才秒杀就业市场
2012年12月17日16:46 来源:大河网教育

教育多元化发展 做技术型人才走俏就业市场

      随着20世纪80年代中期出生的人口陆续进入就业年龄,我国迎来了新一轮就业高峰期,以高校毕业生为重点的青年就业压力日益加大。与之相反的是,如今,随着人口红利逐渐消失,技术型人才的薪酬越来越高。而且,随着传统技术的升级革新,特别是电子信息技术的应用,技术型人才已经远远满足不了市场的需求。

  河南新华电脑学院创就业中心张主任谈到,在国外,技能型人才工资特别高,工作稳定,还不易失业。但中国官本位思想比较严重,职业化程度低。人们一听谁是本科毕业的,就会说,哦。一听谁是职业教育学校毕业的,就说,啊?其实,最能体现一个人价值的恰恰是专业的技术。在西方,职业教育是很厉害的,也很热门。

  天基人才网的职业顾问赵玲经理表示,随着社会分工细化,技术人才比较吃香。即使薪水连年上涨,但技术型人才仍旧难招。手艺好的建筑工人日薪两三百元,缝纫工月薪在4000元左右,高级月嫂月收入能达到5000元,快递员干得好的月收入上万元,这令很多坐办公室的普通职员们羡慕甚至嫉妒。

  中国是一个劳动力大国,劳动力是十分丰富的,职位不可能比劳动人数还要多。时下,缺乏超前性,无法跟上变化了的产业发展要求,无法完全满足一些行业、企业用工需求,因此,技术人才和高端人才的缺乏也是如今“用工荒”的另外一个表现。河南新华电脑学院作为中国IT职业教育的领头羊,从最初的几十个学生、几位老师到今天的数千名教师、数万名学生;从最初的单个辅导到如今的以“五步教学法”、“三教两训”为代表的新华特有教学模式、365国家紧缺型人才培养模式和TC精英教育人才培养模式;从最初的室内实践与理论式结合到现今的“企业化运作,开放式实战”的校企合作中心,学校一方面通过知识教育开拓学生事业,一方面通过专业教育帮助学生就业,用项目实战驱动学生就业能力的快速提高,让企业与学生真正做到无缝对接,培养出实力强、素质优的综合型IT技术人才,毕业生的实操能力深受众多企业单位的一致好评!

  在就业难、招工难的今天,把目光瞄向职业技能教育,选择中国优秀设计师摇篮--河南新华电脑学院学习专业电脑技能,选择职业教育培养出的技术型IT人才胜任工作,这是一个一举两得的好事,在解决了专业人才亟需问题的同时也引导青年人在人生道路上,条条大路通罗马,选择职业教育,学习专业技能,做技术型人才同样能够叱诧职场,成就一番事业!

 

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com