热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
【退伍军人】退伍不退志 学电脑争当IT行业特种兵
2012年12月17日17:04 来源:大河网教育

退伍了 说不出喜悦还是苦涩

  对于广大退伍军人而言,2年或者更长时间的军营生活使军人长期生活在一个固定的小圈子,退伍后与社会基本脱节,想在短期内找到合适的工作是有些困难的。但退伍后二十岁左右的老兵们正是吸收新事物的黄金年龄,再加上近几年国家经济社会转型,工业化程度提高,行业细分程度深入,人才需求上对技术型工种需求激增,技术类人才也越来越受到了社会用人单位的重视和认可,待遇上有了巨大的提高。以IT行业为例,近年来,IT人才紧俏,其薪酬待遇仍居前茅,成为众多知名IT企业争抢的金饽饽。因此,为提高社会竞争力,重新回到校园学习电脑等热门技术是大多退伍军人的不二选择。

  以河南新华电脑学院优秀毕业生李智为例,从中国人民解放军海军陆战队第一旅退伍的他南下打工,但没有技术、没有竞争力是他不得不频繁的跳槽,低微的收入、超长的工时、恶劣的环境让他陷入了沉思,最终他审视了一下自己的目标,决定学习一门技术。在仔细分析过时下就业前景之后,他来到了河南最大的IT职业培训学院—河南新华电脑学院,并选择了电子商务专业。毕业后的他,谢绝了学院创就业中心为他推荐安排的工作,而是只身一人来到上海,开始了新的拼搏旅程,一次次的努力,无数次的坚持,他将新华人特有的务实、开拓精神发挥的淋漓尽致。学有所成,学有所用,如今的他更是拥有年薪几十万的丰硕生活,艰辛的付出最终有了丰厚的回报。

  至此,河南新华电脑学院创就业中心负责人也表示,与其他技术相比,互联网行业发展速度快、潜力大,学习时间短,非常适合实践、动手能力较强的退伍军人学习。据悉,河南新华电脑学院也充分考虑到不同阶段的退伍军人学习基础、学历要求上的不同,开设了网站开发、电子商务、环境艺术等多个专业可供选择,充分满足退伍军人不同的学习基础。在就业上,河南新华电脑学院凭借覆盖全国的创就业指导中心和全程就业指导,保障退伍军人都能重新找到人生方向,争当IT行业特种兵!

  正是如此,政府出台了多项政策支持,如郑州警备区发布《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的实施意见》等,帮助广大退伍军人学习热门技术,掌握技能,实现人生梦想,拥有一个更加美好的未来!

 

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com