热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
袁贵仁:预计今年财政性教育经费4%目标能如期实现
2012年12月28日14:06 来源:新华网

  国务院新闻办公室今日(6日)就《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》颁布实施两年来教育改革发展情况举行发布会。教育部部长袁贵仁指出,国务院出台了关于进一步加大财政教育投入的意见,各地积极地贯彻落实,预计今年全国财政性教育经费将达到2.2万亿,4%的目标能够如期实现。2010年7月,党中央、国务院颁布了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2012年)》,召开了新世纪第一次全国教育大会。袁贵仁称,“两年来,在党中央、国务院的坚强领导下,教育系统全面贯彻党的教育方针,推动教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育。应当说,教育规划纲要落实进展顺利、成效逐渐显现。”

  袁贵仁指出,各级党委政府高度重视。国务院成立了教育体制改革领导小组,党政群20个单位和部门参加,各省也成立了相应的领导小组,党政主要领导亲自抓教育。31个省市区和新疆生产建设兵团都召开了教育工作大会,发布了本地区的教育规划纲要。

  国务院出台了关于进一步加大财政教育投入的意见,各地积极地贯彻落实,预计今年全国财政性教育经费将达到2.2万亿,4%的目标能够如期实现。

  袁贵仁提到,各部门各单位协同推进。在国家教改领导小组的统筹下,构建了贯彻落实规划纲要的部门协调、分解落实和督促检查的长效机制。出台了一系列教育改革、发展、保障的政策措施,通过部与部、部与省合作,共建了11个教育改革发展试验区,29个地方高校,63所直属高校。

  袁贵仁介绍,全社会关心支持。通过校企合作、产教对话,行业企业积极支持人才培养。通过家长委员会、学校理事会、社会各界主动参与学校的监督管理。通过重大政策出台前的研究讨论,人民群众踊跃为教育改革发展建言献策。新闻媒体也十分关心教育,深入宣传教育,为教育改革发展营造了良好的舆论氛围。(据中国网文字直播整理)

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com