热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
郑州国华高考学校 做改变人生的教育
2013年01月05日14:24 来源:

解密一:近年来有多少学生从国华走进全国著名高校?

答案:累计考入重点大学的有上千人。

    在国华一楼大厅,我们看到了这样一些考生的成绩:清华大学秦宽,高考成绩670分;北京大学赵诚,高考668分;清华大学宋歌,高考628分;杨保珠,入校582分,毕业676分,提高94分;张笑颜,入校627分,毕业679分,提高52分;苏攀,入校476分,毕业630分,提高154分……这些学生都是郑州国华高考学校毕业的学子。

    我们了解到,国华学校历年毕业生累计升入清华、北大、复旦等重点大学上千人,30000多人考入435所国内外高等院校。2012年郑州国华高考学校一本线以上的学生超过50%,高考成绩大多数学生提高分数在100-230之间,本科线以上学生的升学率达到95%。更有国华三胞胎姐妹王安琪、王安伊、王安冉同时被同一所大学同一个专业录取,被中国中央电视台进行过报道,成为中国高考史上的奇迹!

“作为全国最大的专业高考复读学校,每到招生季节,学生、家长报名咨询可用趋之若鹜来形容。”正是国华人不断创新、自我完善,真正做到了一直被追赶、从未被超越,才成为行业领跑者。

解密二:谁是国华成功的后盾?

答案:超强的名师阵容是考生圆梦的后盾。

    学校能取得这么优秀的成绩,靠的什么?我们从国华的一些资料中找到了原因:国华在短短的20年发展中在同行业中取得这么大的成绩,与学校领导的办学理念,办学宗旨、发展规划,更与学校雄厚的师资实力分不开。

    据了解,目前,郑州国华高考学校有教师258人,其中特级教师36人,高考评卷质检组组长13人,国家级专家教师30人,其余教师都是连续任教高三10年以上的高级教师。目前郑州国华高考学校的教师由3部分组成;一是全省知名专家、教育界学术权威、特级教师占30%;二是以省实验、郑州一中、郑州外国语等重点高中的教研组长为主的一批优秀教师占20%;三是来自全省各地全省各地重点高中35~45岁的优秀中青年教师,他们均是骨干教学、学科带头人占50%。

   “国华的教师不仅有熟练驾驭教材的能力,还有迅速提高学生成绩的科学方法,更有几十年一线教学辅导经验。”正是因为有着对学生和家长强烈的责任感,对成功的不懈追求,国华才花重金聘请这么多教育专家、特、高级教师,组建超强的名师阵容,作为考生升学的后盾。

解密三:学生在国华如何学习?

答案:管理规范,“三位一体“抓学习。

    在国华,学生如何管理和学习?郑州国华高考学校实行“人性化管理”与“军事化管理”相结合的模式,即“三位一体”封闭式管理模式,教师管理、班级管理、生活管理,三者相互依存,缺一不可。

    国华学校要求任课教师、班主任、生活老师各尽其责,互相配合,各个环节都有人抓有人管,同时又相互配合,齐抓共管,并及时与家长保持联系,沟通交流。课上课下任课教师与班主任共同监督学生,课上,任课教师为学生讲解复习考点要点,课下任课教师为学生指导疑难问题。课上班主任老师时时关注班上学生学习情况,这样,班主任老师能够及时纠正学生课上的不良习惯,从而彻底改变学生的学习习惯。就寝,为了保证学生有一个健康的身体去学习,我们的生活老师在中午会提醒学生注意休息。晚上班主任和生活老师对宿舍学生就寝情况进行排查,争取做到学生不离校,对学生认真负责的态度。

解密四:在教学方法上,国华有什么特色?

答案:为考生量身打造,让每个学生都有自己的学习方法。

    郑州国华高考学校教学方法有哪些特色呢?

    据学校教学负责人介绍,国华的教学方法非常科学且有效。全年的复习分三个阶段:第一阶段狠抓基础知识,用5~6个月的时间把高一到高三的课本知识重新串讲一遍,以便查漏补缺,巩固掌握知识。第二阶段:进行专题训练,2~3个月,老师按专题讲课,进行知识点归类。第三阶段:老师集中讲解高考中的重点,热点,难点等知识点,并告诉学生做题技巧和高考信息,提高解题能力。

    郑州国华高考学校教务处结合学生不同时期不同情况,对他们量身打造个性化的教学方法,让学生对高考有目标,有顺序,有战略的提高学习成绩。

    正是由于卓越的质量管理,郑州国华高考学校于2003年全省教育系统第一家通过了ISO90012000国际质量管理体系的认证,多次被评为国家级先进办学单位,荣获奖项不计其数。步入2010年,国华学校更是不断取得优异成绩,学校被中国民办教育协会等多家媒体评比为“中国(民办)名牌示范学校”,中国民办教育联合会评选为“全国先进民办学校”,由中部“6+1”主流省会媒体联盟评选为“中原诚信教育品牌”等。

解密五:艺术生高考文化课的重要性越来越强,国华有什么策略吗?

答案:严要求、严管理、采用“两心一沟通”激发学生的学习兴趣。

挑选艺术生文化课授课教师的前提,除了有好的基本功和应试经验外,最重要的一点是有耐心、细心、责任心,关心每个孩子,重视每个教学细节,因为艺术生学的就是基础,考的就是这些知识点,不高深,不神秘。关键是老师要有感染力,要重视、鼓励每一个孩子,不断与孩子沟通交流,提高孩子的学习兴趣。

同时为了缓解艺考生的心理压力,郑州国华高考学校采用“两心一沟通”的方法,做好每一名学生的思想管理工作,管理好学生的学习,效果非常好。“两心”是指爱心和责任心,“一沟通”是指真诚沟通。班主任在工作中,用真诚的态度和爱心把每个学生都当成自己的孩子去理解他们、关爱他们、温暖他们。郑州国华是河南省补习领域中管理最规范、最严格的补习学校,专职班主任、生活老师全天跟班服务,学校实行24小时封闭式管理。

据我们了解,目前郑州国华高考学校开设的班级有:高考冲刺班、清华北大班、创新实验班、美术特长班、编导特长班、艺术生文化课冲刺班、应届生百日冲刺班。更多的班级介绍,广大考生可以登陆郑州国华高考学校官方网站http://www.ghxx.com或招生咨询电话:0371-63661111进行询问了解。

郑州国华高考学校承诺:要为莘莘学子们提供一个再铸辉煌的机会,他们将不辜负社会的期望,把教育做的更好!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com