热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育丰泽教育最新资讯
关注我们:
丰泽教育诚信 考量学生良心
2013年03月08日12:04 来源:大河网教育

  2011年丰泽教育打出“大专生先交一小部分学费,本科生一分钱不用交,就业后再付款”,“白菜价,学JAVA”的优惠条件。全国特有的“三保”更是让人震撼,即“保就业、保岗位、保底薪,就不了业不收学费,就业的岗位不是学习时约定的岗位不收学费,一线城市低于3000,二线城市低于2000不收学费”。让学生学习无忧,就业不愁。如今学生都顺利就业了,平均工资达到4552元,远远超过了国家大学应届毕业生的平均工资。这本是令所有人高兴的事情,但作为丰泽教育的总经理王金柱却高兴不起来。

 

  王总说,自2003年进入IT职业教育领域以后,至今有近10年时间了,期间目睹了大量教育改变生活的案例,尤其在国家大学扩招以后,大量的大学生学非所用,找不到自己所学领域的工作,在计算机领域里尤为明显,大学里学的是计算机,但毕业后跑销售或做其他非计算机领域工作的占70%左右,这其实是一种人才浪费,对国家、对家庭都是一种不小的浪费。

 

  为了改变这一状况,尤其是家庭贫困的学生,使他们能有机会从事自己所学的专业,丰泽教育在2011年推出了“金誉工程”,让学生先学习,就业后付款。而且不收学生任何利息。这在中国也是首家,敢于这样做的初衷王金柱总经理说他相信学生的诚信,学生会按时还学费。

 

  打铁还需自身硬,丰泽之所以这样做,源自于丰泽的实力,丰泽从办学之初就树立了“对学生负责,对员工负责”的企业文化,针对移动互联网的快速发展,丰泽看到了这一巨大机遇,JAVA和ANDROID必定在以后的企业应用中会出现惊人的人才需求。在河南来打造规模最大、实力最强的大学生JAVA和ANDROID人才培养基地,在这里学生能学到最先进的软件技术,丰泽还注重学生就业能力方面的培养,学生一般都直接到北京、上海等城市就业,2012年学生就业的平均薪水达到了4552元。

 

  按说这是一件令人高兴的事情,但意想不到的事情出现了。依照学生入学时签订的合同,学生就业后三个月应该把学费还清,但从5月份至今,能严格履行合同的学生还不到10%,绝大部分学生都存在拖欠学费的问题。这个结果让王金柱总经理哭笑不得。

 

  王总说,其实我们对学生的这种行为完全可以诉诸法律,但我们真的不愿这样做,我们也深知学生刚就业没有积蓄,有的学生发第一个月工资要交房租,孝敬父母,还大学时期的国家助学贷款等,我们有时候也很矛盾,也理解学生的心情,但丰泽毕竟是一个企业化运作的机构,我们也要生存啊。我们一般情况下不会起诉学生,但真对一些性质比较恶劣的学生我们肯定会用法律来维护我们的全力。

 

  那么,当这种情况出现以后,丰泽还会不会再来帮助困难的学生来完成学习,让学生走上高薪就业之路呢?“我们肯定会,我相信来丰泽的学生会越来越诚信”王总坚定地说。

 

  广大的学生们,吃水不忘挖井人,在你每个月领到薪水的那一刻,你是否还记得曾经为你服务的丰泽。做一个诚信的职业人,才有可能使自己在职场上发展的更快、更好!

分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com