大河教育网热线:0371-65795982 65796001  地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2276083501
关注我们:
特别的新年礼物
2013年03月11日11:04 来源:大河网教育

  北大附中河南分校开封校区文学社六(1)班刘观芷

  辅导老师:张文

  一年一年的,时间如同沙漏中的沙子一样,流逝的飞快,如今回首过去,在二零零九年的那一个春节,我收到了一个特别的礼物,这个小小的礼物蕴含着几多关爱几多深情。

  在我九岁时,那个新年是最令我无法忘记的了,因为,我收到了一个特别的礼物。就算新年,姐姐也无法从学习中走出来,因为,她的作业任务太重了,在我听说姐姐无法回来与我共度新年,共享新年之快乐这个消息时,我闷闷不乐的回到房间。

  过了十分钟,妈妈走进我的房间,亲切地问我为什么不出去吃饭。这时电话铃声打断了妈妈的话,妈妈起身接过电话后下楼拿回来一份信。妈妈高兴的把信递给我,有些神秘的说:“莹莹姐姐寄给你的,自己看看吧。”我激动的拆开信封,哇!里面装着一张粉紫色的信纸,那时我最喜欢的颜色了。我把它平摊在桌子上,情不自禁地读了起来:“亲爱的妹妹,请原谅我在这个欢庆的日子中没能回家陪伴你过新年,我心里明白你很想念我,但是,我对你也不止只有千丝万缕的想念啊,我想你想到连写作业时都分心,都在念叨你的名字。咱们至少三个月未曾见面了吧?回忆起以前与你在一起的点点滴滴,脑子中总不时浮现与你逛书店街的情景,和你照大头贴的快乐,替你解答难题的景象……等到了长假期,姐姐一定会去陪你啊!最后送上一句:‘新年快乐’永远爱你的老姐!勿念!”

  读完姐姐的信,我又发现最后一页信纸上有一幅画,画的内容是这样的:我与姐姐如同大小姐一般坐在沙发上,手中捧着爆米花,出神的望着电视中的《爱情公寓》,还咧着嘴巴大笑着,真是傻极了!看到这里,我那感动、难受的泪水在我的眼眶中来回徘徊,终于,我忍不住了,眼泪一颗接一颗的向下滚落。这就是姐妹之间的深情。

  姐姐的这个新年礼物,不是漂亮迷人的鲜花,不是精美可爱的装饰物,更不是玲珑精巧的贺卡,而是一件特别的礼物----一封浸透了姐姐对我无限的爱的一封信。我们之间的姐妹情深是无人可超越的。

分享到:
大河教育网热线:0371-65795982 65796001  地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2276083501