您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索平顶山
鲁山县琴台第二小学
  

学校地址:鲁山县交通街1号
学校电话:0375-5050188
校长姓名:黄文超
学校邮编:467300






 

    学校简介

      

     

     

        鲁山县琴台第二小学(鲁山县向阳路小学)位于鲁山县城向阳路中段,是鲁山小学教育的窗口学校。有教学班21个,在校学生1922人,在岗教师77人,专科以上学历66人,其中本科学历4人,地市级骨干教师6人,省级骨干教师4人,中高1人,小高55人,省级优质课教师12人,地市级优质课教师16人。

    办学理念

      

      鲁山县琴台第二小学按照“理念先进、管理规范、设施齐全、平安和谐、整洁优美”的办学标准,以加强教师队伍建设为核心,以提高教育质量为根本,以依法办校为保障,以教师、学生发展为本,以科研为先导,以创新工作方式为突破口,大力实施“绿色教育”和“创新教育”,全面推进素质教育,使学校在教育教学特色上逐步形成了优势,取得了较好的社会声誉。 学校坚持自己的办学特色,优势地位更加凸现:一是坚持“科研兴校、科研兴教”战略思想,大力开展教育科研活动。学校投入大量的人力、物力、财力支持教师开展教育科研活动,以科研促教学,以科研促改革。

    师资力量

      

      鲁山县琴台第二小学近年有较大比例的经费投入基础设备建设,用于改善办学条件,因而使学校的教学设施基本达到了现代化标准:有校园广播系统、双向控制教学系统、电子备课室、多媒体电教室,全校21个班全部安装了多媒体设施,先进的教学设备在全县是一流的,为学校的现代化教学和特色化办学提供了有力保障;优美的校园环境、丰富的校园文化打造了良好的育人氛围。

    学校荣誉

      

      鲁山县琴台第二小学在市级以上教育科研部门立项30多项,已获得科研成果20余项,准备结题和正在试验的课题10余项,全体教师人人有研究项目、人人有科研成果,真正形成了“在教学中研究,在研究中教学。”2004年以来。学校在小学教育质量评估中,连续六年稳居全城区第一名,2009年小学毕业会考中,有30名学生进入全县前百名。学校先后被评为市示范性学校,市德育先进单位;市法制教育先进单位;市先进家长学校;市文明学校;市教育质量管理“百校行”活动先进单位;市“平安校园”;连续六年被评为市教育科研先进单位。