您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索漯河
漯河市第四高级中学
  

东校区:漯河市郾城区海河路357号。
西校区:漯河市郾城区海河路西段。








 

      漯河市第四高级中学为河南省示范性普通高中。创办于1949年7月,原名“省立郾中”,郾城县第一高级中学。2005年9月因区化调整升格更名为漯河市第四高级中学。

      她是一所具有光荣传统的历史名校。首任校长为时任许昌公署专员的李庆伟先生,由民主进步人士、原漯河市政协副主席周祖训任业务校长。半个多世纪以来,已培养出以中央军委副主席曹刚川上将、河南省卫生厅原厅长刘全喜为杰出代表的数以万计的祖国的建设者和接班人。

      现有在职教职工320人,其中特级教师6人,高级教师67人,国家级骨干教师2人,国家级优秀教师6人,省学术带头人8人,省级骨干教师26人,硕士研究生7人,具有研究生学历者47人,教师学历达标率100%。在校学生达6000人。

      漯河四高现拥有东西两个校区。两个校区布局合理,整洁壮观,环境优美,曲径通幽,绿叶红花,四季常青。校内道路平坦畅通,路旁翠围绿绕,环境宜人。各类安全设施齐备,各种制度齐全可行。老校区工字楼为50年代建筑,现为漯河市最古老,保存最完好的教学楼,被誉为“将军楼”。

      校园内的许慎纪念馆,为漯河市爱国主义教育基地,也是漯河市开发许慎文化的一张名片,建筑风格古朴典雅,更为学校增添了几分儒家灵气。新校区占地一百二十多亩,高起点、高标准建成的新校区已成为漯河市的文化亮点和市区建设的一大景观。