您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索商丘
商丘市第四高级中学
  

学校地址:商丘市睢阳区北海路西段路南
学校电话:0370-3295021
学校邮箱:sqsigao@126.com







 

     

    学校简介

      

     

     

      商丘市第四高级中学位于睢阳古城西北隅,北海路西段路南,始建于1957年,其前身为“商丘县第二高级中学”,1998年更名为“商丘市第四高级中学”。2005年7月被评定为“商丘市示范性普通高中”,2007年被河南省教育厅认定为“河南省示范性普通高中”,2008年被评为首批“河南省素质教育示范校”,是一所环境优美,设施完备,师资一流,管理科学,独具特色的现代化高级中学。

    师资力量

      

      商丘市第四高级现有136个教学班、10400名在校生。校园占地10万平方米,绿地4788平方米。装备有高标准的理、化、生实验室15个、信息技术教室、电子阅览室、电子备课室、课件制作室及大型多媒体报告厅、校园宽带网、信息监控反馈系统等现代化的教育教学设施,建有两个300米环形跑道的田径运动场。学校现有400余名专任教师,全部具有大学本科及以上学历,其中有硕士研究生59人;有中学特级教师1人、中学高级教师79人、中学一级教师96人;有国家、省、市级优质课教师、骨干教师、学科带头人86人,是一支学历层次高、业务素质优、师德师风纯正、能够教书育人和为人师表,且具有一定教科研能力、能够适应实施素质教育和推行新课程改革要求的优秀师资队伍。

    学校荣誉

      

      学校先后荣获“商丘市绿色学校”、“商丘市十佳学校”、“商丘市文明单位”、“商丘市德育工作先进单位”、“商丘市教育教学管理先进单位”、“商丘市教学改革实验学校”、“河南省文明单位”、“河南省卫生先进单位”、 “河南省安全文明校园”;“国家‘十五’规划教育部重点课题实验学校”、“全国艺术教育工作先进学校”、“中国西部大开发教育顾问单位”等近百项荣誉称号。连续四年获得睢阳区人民政府通令嘉奖,商丘市教育局通报表彰。2006年8月河南省副省长(原商丘市委书记)刘满仓批示:“商丘四高近年来发展快,变化大,成绩好,为商丘人民争了光。”2006年多家媒体先后对该校的办学经验和办学成果作了专题报道。8月9日《光明日报》发表文章,题为《特色教育,商丘四高成功的秘诀》;8月17日《河南日报》发表文章,题为《商丘四高,在落后的起跑线上创造奇迹》;10月19日《人民日报》发表文章,题为《河南商丘四高:发展特色教育,打造精品名校》。