您现在的位置:大河网 大河教育周口
周口恒大中学
  

电话:0394-8102589
邮编:466001
地址:河南省周口市银珠大道







 

      周口恒大中学,是中国500强、中国房地产10强企业——广州恒大地产集团董事局主席,中国内地首富,中华慈善家,太康籍人士许家印教授为“报效家乡,回馈社会”,于2000年投资亿元创办的一所现代化寄宿制学校。学校位于河南省周口市经济技术开发区,占地200亩,建筑面积6万平方米。系河南省示范性高中、省级园林单位、省教育科研试验基地、省青少年科技教育基地、全国爱国主义示范学校、中国民办教育50强。

      学校校园环境优美,教学设施先进。教学楼、实验办公楼、图书馆、体育馆、大礼堂、餐厅、公寓楼等15幢楼宇,功能齐全,先进完善。多媒体报告厅、理化生实验室、图书阅览室、电子阅览室、课件制作室、校园广播系统、通讯系统、计算机网络系统、安全防护监控系统、多媒体双向教学系统等设备,一应俱全,现代超前。标准田径运动场、篮球场、排球场、乒乓球场、琴房、画室、舞蹈排练厅、400米高标准塑胶跑道、50米10泳道循环水游泳池等设施,应有尽有,配置合理。

      学校面向全国引进专家型管理人才,高薪聘用名优骨干教师,全面实施素质教育,全力打造精品学校。大胆进行课程改革,优化课程结构,借助选修课拓宽知识,发展个性,提高能力,完善人格,给学生创造更多的发展特长的机会。

      学校秉承投资人许家印先生“报效家乡”的办学宗旨,不以营利为目的,每年为在校学生提供200万元的“许家印奖学金”,为考入清华、北大学生每生资助6万元。

      十年来,学校取得了令人瞩目的佳绩。连续七年高考重点、本科上线率和均居周口市第一。学校连年连年小学、初中统考和高中会考成绩名列全市前茅,中考重点高中上线率、高考升学率位居周口市第一,河南省前列。李文博、王恒、李登基等近20名同学考入清华大学、北京大学、香港中文大学,1400多名同学考取浙江大学、复旦大学、中国科技大学、中国人民大学、南京大学等国家名牌大学。

      学校以诚信办学、精品办学和教学质量赢得了社会良好口碑,先后获得“中国民办教育50强”、“全国民办学校先进单位”、“河南省民办教育先进单位”、“河南省优秀民办学校”、“河南省示范性高中”、“河南省诚信办学单位”、“河南省卫生先进单位”、“河南省园林单位”、“河南省诚信教育先进单位”、“河南省优秀青少年法律学校”、“河南省内保先进单位”等二十余项省级以上荣誉称号,并同时获得“周口市优秀民办学校”、“周口市普通高中教育教学质量先进学校”等市级荣誉称号。