您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索鹤壁
鹤壁市实验小学
  

学校地址:鹤壁市淇滨路221号









 

    学校简介

      鹤壁市实验学校是鹤壁新区建校最早的一所高起点、多功能、外向型的现代化新型公立学校,是直属于市教育局领导的全市唯一一所市重点九年一贯制学校。

      学校位于鹤壁新区淇河路中段(淇滨长途汽车站十字路口向北500米),占地82亩,环境幽雅,是标准的花园式学校,校园三季有花、四季常绿,总绿化率达60%,2002年获市“庭院绿化达标单位”,2003年获市“绿色学校”称号,2004年获省校园绿化先进单位。优美的环境,是学生学习生活的最佳场所。

     

    办学理念

      鹤壁市实验学校培养“合格+特长”的学生、造就“科研+特长”的教师,创办“规范+特色”的学校为目标,确立“崇尚一流,追求卓越”的校风,“学生在我心中”的教风,“我要成才”的学风,严抓常规教学,坚持因材施教,实行分层教学,提倡成功、愉快、合作、探究的教育教学方式。

     

    获得荣誉

      鹤壁市实验学校被先后评为“全国实验学校先进单位”、“省教育科研先进单位”、“河南省科技活动先进单位”、“河南省绿色学校”、“鹤壁市文明单位”、“河南省实验中学共建学校”、“鹤壁市高中优秀生源基地”等诸多荣誉,被《河南日报》誉为豫北教苑的一颗璀璨的明珠。