您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索开封
开封求实中学
  

南校区(走读部):顺河区新宋路102号院(阀门厂生活区院内)
邮编:475000
电话:0378——2557601
东校区(住校部):开封联合收割机厂东隔壁
邮编:475000
电话:0378-2263085
开封市求实高中:郑汴路与金明大道交叉口向东100米路北
邮编:475000
电话:15716711901

 

      开封求实中学创办于改革开放的1993年,是开封文革后第一所民办中学。从租赁两座教室、招收59名学生起步,经过13年的拼搏,如今已经发展成为占地110亩,拥有三处四个校园,600多万固定资产,50个初中班、11个小学班,3200余名在校学生,开封市每年投报学生最多、在校学生最多、值得信赖的的热点中学。

      求实中学不断改善办学条件,为师生创造良好的学习、生活、工作环境。求实南校位于开封阀门厂生活求实东校小花园

      小区。现有36个教学班,一年级20个班,二年级16个班,三年级12个班。校园干净整洁,绿树回廊。教室每年装修,室内配有柜式冷暖空调(免费适时开放)、饮水机(免费供水)、电视;图书室常年开放,近10万册图书供学生借阅;2005年改造了理化生实验室。始终保持了求实一贯创新、求真、务实的管理,优美的校园环境,优秀的教学管理,团结、和谐、活泼、严谨的校风校纪,是开封市区学生求学的理想乐园。

      2002年投资600多万元创办的求实中学寄宿部(求实东校),位于六四六生活区路南的原康拜因厂区内。占地60000余平米。院内整洁、宽阔,假山玲珑,翠竹森森;鱼塘清浅,涟漪荡漾;投资500万元的新建教学楼有24座宽敞明亮的现代化教室;微机室70台微机,通过专线光纤与互联网链接;教室、办公室、宿舍全部装有冷暖空调,适时开放;学校自办食堂,干净卫生、科学营养;学校澡堂,天天开放;生活老师24小时服务;现有教学班58个:初一22个班,初二20个班,初三16个班。教学、教研与走读部(求实南校)同步、统一进行。三年来,各年级在学校统考中成绩优秀。