您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索开封
开封市兴华中学
  

地址:营街31号(包公东湖南岸,水产公司东30米)









 

      兴华中学是一九九四年创办的一所经市教育局汴教199443号文件批准的民办初级中学。学生修业期满参加全市毕业考试合格,由市教育局颁发毕业证书,学生待遇与公立学校相同。兴华中学现有三个年级十二个教学班。兴华中学教师队伍强健稳定,各科教师德才兼备,爱岗敬业。高、中级教师占64%,中青年教师占59%,学历达标率100%,有些教师堪称开封市的专家和名师,在班级管理和教学诸方面都具有丰富的经验。

      近年来,市教育局对兴华中学进行了多次全面考察和评估,对兴华中学的办学方向、办学条件、教育教学质量和成果、师资队伍、内部管理等方面给予了高度评价。兴华中学多年连续被评为开封市优秀学校,开封市教学工作先进学校,河南省民办教育先进单位,特别是2005年度又被评为开封市教育教学工作先进单位,同年还被评为河南省民办教育先进办学单位。兴华中学培养了一届届优秀的毕业生,得到上级主管部门和社会各界的赞誉和好评。大家如此评价:兴华中学,想不到的教育质量,看得见的教学成绩。

      在我国基础教育办学体制呈现多元化发展的今天,兴华中学走过了十二年的办学历程,他们凭着先进的办学理念和优秀的教育教学质量在民办教育激烈的竞争中稳步发展壮大,创出了“开封兴华”自己的品牌。校长谢珍珠在办学过程中体验和领悟到新课程改革的重要性,他们与时俱进,把办学目标定为要为21世纪培养全面发展的、具有较高综合素质的新型人才,为高一级学校输送优秀毕业生。兴华中学以认真贯彻党的教育方针,全面提高学生素质为宗旨,以质量求生存,以管理促发展为指导思想。全校教职工同心同德,在教育局组织的各科调研考试和历年中招考试中,成绩均名列前茅。兴华中学建校以来已有八届毕业生,其中升入两所省级重点高中人数占毕业总人数的43%,升入三所省市重点高中的人数占毕业总人数的57%。2005年的中招考试,在近万名考生中兴华中学郭强、武林、张文静、王旭、张鹏、林晨亚、文伟光、王亚桐等同学成绩在全市名列前茅,分别进入开封高中的宏志班和实验班。2005年中考中有75人升入开封高中,11人升入河大附中,38人升入二十五中,占毕业人数的58.4%。2006年中考中有199人参加考试,其中155人升入省市重点高中,占毕业生总数的80%,升入省重点102人,占总人数的52%,其中升入开高78人,占毕业生总数的38%。兴华中学还特别注重发展学生的个性特长,培养学生的创新精神和动手能力,学生的综合素质得以全面提高。兴华中学2005年学生范雪婷荣获第三届“全国中小学信息技术创新与实践活动” 决赛电脑动画竞赛初中组金奖(该项奖全国共设2名);学生张妍荣获“剑桥杯”全国中国式摔跤冠军赛68公斤级全国第2名,被武汉体育学院破格录取。近年来,兴华中学学生参加国家级学科竞赛获奖38人次,省级学科竞赛获奖221人次,市级学科竞赛获奖197人次。兴华中学毕业生由于具有良好的素质和学习习惯,升入高中后,仍保持优异成绩,多人在高考中成绩优异,被全国重点大学录取。

      兴华中学教学设备齐全,理、化、生实验室足以满足演示实验和分组实验需要。每一个教室和办公室都装有冷暖空调和电扇,便于师生冬季取暖,夏季降温,平时通风。学校还设有微机教室和多媒体教室,内设高档微机,投影机,实物展示台、音响等设备,使教学逐步实现现代化。为满足教育教学需要和活跃学生校园生活在各教室都安装了有线广播网络,为新课程改革在兴华中学实施创造了良好的条件。

      学校管理坚持德育为首,全面推进素质教育的原则,使学生树立“少年学会做人做事,长大报效祖国”的宏伟志向。兴华中学们对学生要求高,抓得紧,管理严,科学施教,整体推进,既注重整体素质的培养,又着力于尖子生的提高,确保教育教学质量。多年来,学校营造了一整套行之有效的“爱而不溺、严而不苛、管而不死、活而不乱”的管理模式,为学生的成长提供了宽阔的平台。

      兴华中学位于包公湖畔,独立建校,位置适中,环境优雅,师资力量雄厚,管理科学,务实求真,一步一个脚印,一年一个台阶,是培养高素质人才的理想学校。兴华中学们正以党的十六大精神为指针,以良好的校风、教风和学风为基础,以“送兴华中学一个学生,还你一个人材”为动力,把今日焕发勃勃生机的兴华中学,打造成一所精品学校。