您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索开封
开封市田家炳实验中学
  

地址:开封市金奎巷39号
电话:0378-5698530








 

      开封市田家炳实验中学位于风景秀丽的清明上河园南侧,始建于1951年10月,是全省成立最早的实验中学。其前身为河南师专附属实验中学,后又经历了“开封师院附中西校”、“开封市二十四中学”、“开封市实验中学”等几个发展阶段。2001年10月,为弘扬香港爱国实业家田家炳先生捐资助学的义举,学校命名为“开封市田家炳实验中学”。

      学校自建校的半个多世纪以来,遵循办人民满意学校的教育宗旨,获得令人瞩目的荣誉称号,培育出众多享誉中华的优秀人才,亚运会射击冠军苏之渤、公安部发言人武和平、中国最美丽记者曹爱文等都是实验中学走出的学生。学校先后被评为全国共产主义青年团先进集体、河南省文明学校,河南省思想政治工作先进单位,开封市花园式学校、开封市综合督导评估优秀学校等,2004年被市教育局评为开封市首批示范性高中。

      充满时代气息的校园散发着清香,寓意深刻的“树人楼”蕴含着对莘莘学子的殷切希望。一流的教学仪器、实验设备均达到省一类配备标准;设施齐全的多功能报告厅、图书馆、多媒体教室,体音美器材种类齐全;一大批爱岗敬业的国家级、省级、市级骨干教师、学科带头人、拔尖技术人才常年工作在教学第一线。学校规模、硬件建设和师资力量在市区同类学校中可称首屈一指。 为创办特色教育,学校从1990年开始,创办了“六年一贯制教育实验班”,实验班曾多次被评为“省文明集体”,曾多次在全国省市级数理化等竞赛中荣获一等奖,在近年高考中,同类学校文理科第一名就是实验中学的学生,2007年高中毕业生赵东阳因考入全国十五所重点院校还获得了田家炳基金会提供的大学期间每年4000元的奖学金。   

      今日,实验中学全体师生正以创新的精神、昂扬的姿态、饱满的的热情,认真工作和学习,为实验中学美好的明天谱写新的篇章。