您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索信阳
河南省信阳市固始县外国语中学
  

学校地址:河南省固始县凤凰新城信合大道中段
学校校长:洪念国








 

     

     

    学校简介

     
      固始县外国语中学(固始外国语学校)原名固始凤凰初级中学,创建于2007年,是固始县委、县政府2007年承诺办好的十件实事之一,2010年更名为固始县外国语中学(Gushi Foreign Language School)。

      现在的固始县外国语中学是一所县教体局主管的全日制完全中学(固始信合房地产开发有限公司下属学校)。学校占地260亩,现有建筑面积12万平方米,教育教学和后勤服务设施齐全。


     

    办学特色

     
      学校现有教职工303人,86个教学班(初中82个、高中4个),在校学生4663人。专业教师均经县教育主管部门统一招考,具有本科以上文化程度,平均年龄27岁。学校“视责任高于一切,视质量如生命,视学生如亲子”。实行50人小班制教学、全封闭式管理,以责任教育和校园文化为特色;教职工与学生内食内宿,亲情呵护。公交接送,交通便利;设施一流,师资雄厚。建校以来,教学成绩位居全县初中前列,是一所“家长满意、孩子舒心、社会信赖”的新型品牌学校。


    学校制度

     
      外中实行宏志班制度,每学年期末考试年级前300名的学生将进入学校设置的6个宏志班中,宏志班教学楼与普通教学班教学楼分开教学。学费每生每期两千元,年级考试前100名下期可免交学杂费。