您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索信阳
河南省信阳市固始永和高级中学
  

学校地址:河南省固始县王审知大道
学校电话:0376-4693606
学校邮箱:yhgjzx@sina.com







 

     

     

    学校简介


     

      固始永和高级中学由全国人大代表、新怡和集团(中国)有限公司董事长王刚先生于2004年开始兴建的,先后投资1.5亿元。学校于2005年秋季开始招生,现有102个教学班,教师324人,在校学生7000多人。

     

    办学特色


      固始永和高级中学高薪聘请了2名外籍教师,以教授学生英语口语和培训英语教师;学校聘请了著名经济学家、教育家温元凯教授为首席顾问,定期请他来校为师生讲学;聘请了2005年度“感动中国”十大新闻人物魏青刚为德育辅导员;聘请了“全国十大杰出青年志愿者”叶榄为环保辅导老师。学校被解放军电子工程学院确定为河南省唯一一所“国防生源教育基地”,每年定向从我校招收一定数量的国防生;学校还是清华附中网校,可随时与清华附中学生一起聆听众多国家特级教师讲课。
      永和高中严格限定班额,每班60人左右,分为宏志班、实验班、平行班。对学生实行小班制、分层次教学,效果显著。

     

    学校荣誉


      办学几年来,学校被评为“信阳市示范性普通高中”,先后荣获省级“卫生先进单位”、省级“花园式学校”、“信阳市文明学校”、省级“文明学校”、省级“特色学校”,并年年获得“信阳市教育先进单位”、固始县“高考一等奖”;近百名学子被送入清华、武大、同济、重庆大学、北方交大等重点大学;本一、本二、本三初选率在全市各类学校勇立潮头;全校师生未出现一起违法乱纪的现象;捐资助学、拾金不昧、见义勇为、捐助灾区人民等好人好事层出不穷。