您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索安阳市
安阳市第四中学
  

学校地址:安阳市文峰区马号街3号
学校电话:0372-5922904
学校邮编:455000







 

     

    学校简介

      

       安阳市第四中学是一所历史悠久的百年老校,学校的前身为始建于1903年的大公中学,其间几经易名,1958年全市中学统一编号,定名为“河南省安阳市第四中学”并延续至今。学校现位于古城安阳的中心——文峰老城区,北邻文峰中路,西望文峰古塔,在百年长河中,四中教书人本着学高为师、德高为范的千年古训,辛勤耕耘、无私奉献,为国家培养出一代又一代栋梁贤才,书写着四中辉煌的百年历史。1999年6月,因老城改造,市区中学重新布局,市教委决定四中重新确定规模,定为24个教学班的初级中学,重新组建领导班子和教职工队伍,并于2000年参加电脑派位恢复招收新生。新领导班子进驻学校后,与广大教师团结拼搏、励精图治、锐意改革,积极筹措资金,拆旧建新,平整操场,绿化校园,购建先进教学设备,改善教学办公条件,在整合师资力量的基础上,本着择优录用的原则,通过笔试、面试、试讲、试用程序,招聘一大批优秀的青年教师充实到教师队伍,确立“学有所长,全面发展,为每个学生创造美好未来”的办学理念,全校教职工埋头苦干,夯实基础建设,大刀阔斧改革管理体制,精雕细琢提高教育教学质量,一心一意谋求学校发展,使这所百年老校在新世纪展示着活力四射的青春风采。

    师资力量

      

      学校现占地面积近30亩,建有设施一流的实验室、微机室、语音室、闭路电视、多媒体教室、卫星电视接收系统、校园网等先进的教学设备,有一支高素质的教师队伍,其中河南省特级教师1人,中学高级教师18人,中学一级教师16人,省、市优秀、骨干教师、学科带头人29人。特别是青年教师的教育理念新、教学方法新、教研积极性高、与学生的亲和能力强,深受学生欢迎,许多青年教师崭露头角,教学成绩进入全市先进行列。

    办学理念

      

      学校以提高教育教学质量为核心,以加快发展为主题,以抓“四风”(学风、教风、管风、校风)为切入点,创一流质量,塑全新形象。以课堂教学为主渠道,以激发学生学习兴趣为突破口,开展教育教学改革,在教学中贯彻民主教学原则,关注学生情感态度与价值观的培养,注重学法指导和能力培养,全面实施素质教育。

    学校荣誉

      

      我校教师撰写的论文有近百人次获国家、省、市级以上奖励,汇编了三本优秀论文集,荣获河南省综合实践课题研究先进单位;在优质课、录象课、公开课等比赛中1人获国家一等奖,10人获省级以上奖励,10人获市级一等奖,30人次获市区一、二等奖。