您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索郑州管城区
郑州嵩阳中学
  

地址:郑州市郑尉路19号(管城区南曹乡尚庄村)









 

      郑州嵩阳中学位于郑州市郑尉路19号(管城区南曹乡尚庄村),2000年建校,是经省、市教育行政部门批准的一所寄宿制全日制普通中学。开办有小学部、初中部和高中部,学校面向工薪阶层子女招生,收费低廉。

      学校的教学、生活设施齐备。已建成教学楼两座、公寓楼两座,均安装地温空调;校园内安装电视监控设备;接入宽带网络,教室装配多媒体教学设备。校内有计算机教室、理化生实验室、美术教室、音乐教室、钢琴教室、电子琴教室等。另外有男女生澡堂。

      学校师资力量雄厚。学校有一支稳定的、优秀的教师队伍。他们师德高尚、工作敬业、业务精湛、深受学生尊敬爱戴。教师学历达标率100%,其中有研究生学历3人,高级职称的教师占42%。学校中青年教师占76%以上。

      办学理念

      “世上无差生,人人都可做好学生”,学校崇尚“严师出高徒”的古训,从严治校、至爱育人,以严求生存、以严求质量、以严求发展。

      “从严治校,点滴抓起,真心关怀,至爱育人”。学校实行教师转化“差生”责任制,通过教师无微不至的关怀、耐心的教育和严格的管理,使绝大多数 “后进生”能在较短时间内转变成为一个遵守纪律、尊敬父母、努力学习的好学生,学生的成绩也会不断得到提高。

      举办体、音、美特长班、兴趣班,拓宽上大学的渠道

      我校中学和小学开设体、音、美特长班,突出体育、音乐、美术、外语、微机、作文、舞蹈等特长教学,提高学生的特长水平,拓宽升学渠道,力争使更多的学生能实现大学梦。为学生的一生及就业打下坚实的特长基础。

      小班授课,逐人辅导,当面批改作业

      就是面对面辅导学生,面对面批改作业;这种做法能真正关注到每一个学生的学习情况,使学生真正成为学习的主体,极大地提高了学生的自尊心和学习兴趣,不断提高学生学习成绩。

      重视德育工作和学生的参与活动

      学校坚持“育人为本,德育为先”,重视德育实践活动,使学生在实践中成长。除通常的体育比赛、文艺演出、书画比赛、演讲比赛、学科竞赛外,还组织学生参与社会实践、社会公益活动等,使学生树立报效祖国的远大理想,不断提高学生的道德文化素质。

      2009年,全校有47名学生在省、市举行的征文、竞赛等活动中荣获一、二、三等奖。有5名优秀教师被省、市、区授予“优秀班主任”、“优秀辅导教师”等光荣称号,5名教师在郑州市庆祝建国六十周年活动、“师德”演讲及征文活动中获奖。