您现在的位置:大河网 大河教育中学院校检索驻马店
驻马店市实验中学
  

学校地址:驻马店市洪河大道西段
学校电话:0396-2227589
学校网址:http://www.zmdsyzx.com/







 

     

    学校简介

      驻马店市实验中学位于驻马店市洪河大道西段,原名开发区二中,隶属于驻马店经济开发区管理,学校分初中部和小学部,总设计规模为96个教学班,是一所九年一贯制的现代化学校。为了将新学校办成条件一流、管理一流、质量一流的优质教育资源,上级决定将这所学校更名为驻马店市实验中学,由驻马店市教育局和驻马店经济开发区管委会共同管理。

    师资力量

      

      驻马店市实验中学共占地100亩,总建筑面积近3万平方米,2009年动工建设,2011年9月投入使用,市区共投入资金近6000万元,是市区义务教育阶段规模最大、条件最好的一所学校。该校参照上海最好的中学进行整体设计,拥有标准的实验室、计算机教室、电子阅览室、室内运动场等,学校配套设施齐全,每个班级都有中央空调,仅公共卫生间就达56个;学校的教学设备按照河南省实验中学、郑州外国语中学的标准进行装备,可以实行优质教育资源的远程共享,学校还是英特尔公司在河南省所做的数字化校园的试点,家长坐在办公室或家里就可以实时看到孩子的在校表现。驻马店市实验中学的投入使用,极大地缓解了城市新区的就学压力,目前学校有36个教学班,在校生1700多人。在上级有关部门的正确领导和社会各界的大力支持下,驻马店市实验中学全体师生有决心、有信心把学校打造成全市一流、全省先进的中原名校!

    校长简介

      

      驻马店市实验中学校长:孙群杰,男,1969年8月生,大学本科学历,中学高级教师,中国教育学会会员。1998年当选原驻马店市第十一届人大代表,第十一届、十二届人大常委会兼职委员、区法院人民陪审员、区政府行风评议组组长,2004年被评为驿城区“十佳青年”并当选“驻马店市优秀校长”;2007年被评为“驻马店市教育十大领军人物”,再次被评为“驻马店市优秀校长”,当选驻马店市第二届人大代表,并被教育部表彰为“全国优秀教师”;2008年被评为“开发区十大杰出青年”,被命名为“驻马店市首届青年五四奖章标兵”;2009年被评为河南省骨干教师、河南省学术技术带头人;2010年第三次被驻马店市教育局评为“驻马店市优秀校长”;2011年被授予“驻马店市五一劳动奖章”;2012年4月被市委、市政府授予“驻马店市文明市民标兵”称号,并当选驻马店市第三届人大代表。